Куриный суп Бабушкин
11.04.2023, 14:35

Куриный суп Бабушкин

Приготовить куриный суп "Бабушкин" можно к любому повседневному столу. Ароматный и питательный суп с нежными клёцками особенно понравится деткам. Прекрасное разнообразие ежедневного меню. Для данного блюда можно использовать любые части курицы, но лучше взять курицу на кости, тогда бульон получится очень ароматный и наваристый. Бабушкин суп с клёцками многим наверняка знаком ещё с детства и это не удивительно, ведь его вкус не сравнится ни с каким другим блюдом! Особенность этого супа в том, что его принято подавать без хлеба, ведь его заменяют нежные клёцки. Суп получается ароматный, питательный и очень вкусный, порадует всех!

Куриный суп Бабушкин приготовление пошагово

Ингредиенты:

Курица на кости 500 Грамм (любые части)
Картофель 3-5 Штук
Лук 1 Штука
Морковь 1 Штука
Чеснок 2-3 Штук
Яйцо 1 Штука
Мука 4 Ст. ложки
Лавровый лист 2 Штуки
Растительное масло 3 Ст. ложки
Вода 2 Литра
Соль По вкусу
Специи По вкусу
Зелень По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Курицу промойте и разрежьте на части. Переложите в кастрюлю. Добавьте лавровый лист и перец горошком по вкусу. Варите после закипания около 30 минут, не забыв снять пенку.
Шаг 2. Когда бульон будет готов, процедите его и верните обратно в чистую кастрюлю. Мясо отделите от костей. Его можно подать отдельно на тарелке или добавить в готовый бульон.
Шаг 3. Поставьте кастрюлю на огонь. После закипания добавьте нарезанный кубиками картофель.
Шаг 4. В сковороде обжарьте тёртую морковь и нарезанный кубиками лук. В процессе можете добавить любые специи по вкусу. Когда картофель будет почти готов, добавьте содержимое сковороды в кастрюлю.
Шаг 5. Параллельно подготовьте тесто для клёцок. Соедините муку и яйцо, добавьте соль по вкусу.
Шаг 6. Перемешайте. Тесто должно получиться достаточно густым.
Шаг 7. Когда картофель почти сварится, начинайте опускать в суп клёцки. Клёцки очень удобно формировать с помощью двух чайных ложечек. Одной зачерпните тесто, а второй снимите его с ложки прямо в бульон.
Шаг 8. На этом же этапе добавьте измельчённый ножом чеснок и рубленую свежую зелень. Выключите огонь через пару минут, после того, как клёцки всплывут.
Шаг 9. Куриный суп "Бабушкин" готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: КУРИНЫЙ СУП, Куриный суп Бабушкин, Суп
Просмотров: 180 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz