
Легкий, ароматный, малокалорийный суп с фенхелем и курицей — отличное первое блюдо для всей семьи. Фенхель не только вкусный и ароматный, он очень полезен для здоровья, поскольку хорошо влияет на пищеварение, понижает артериальное давление и укрепляет иммунитет. Если встретите фенхель в продаже, попробуйте приготовить из него суп с курицей по этому рецепту, он очень вкусный.
Куриный суп с фенхелем приготовление пошагово
Ингредиенты:
Куриный окорок 1 Штука
Фенхель свежий 1 Штука
Картофель 300 Грамм
Морковь 1 Штука
Лук репчатый 50 Грамм
Чеснок 1 Зубчик
Укроп 20 Грамм
Вода 1,5 Литра
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Лук, картофель, морковь и чеснок почистите, помойте.
Шаг 2. Вскипятите в кастрюле воду, выложите в нее окорочок и мелко нарезанный репчатый лук, варите 15 минут.
Шаг 3. Картофель нарежьте кубиком, морковь тонкими ломтиками, добавьте в кастрюлю, варите еще 15 минут.
Шаг 4. Фенхель нашинкуйте тонкой соломкой.
Шаг 5. Извлеките куриный окорочок из бульона, отделите мясо от костей и кожи, мясо нарежьте мелким кубиком.
Шаг 6. Переложите в кастрюлю фенхель, чеснок и курицу, варите не дольше 5 минут.
Шаг 7. Суп посолите и поперчите по вкусу, всыпьте нарубленную петрушку, перемешайте и выключите плиту. Оставьте суп под крышкой минут на 10-15 настояться.
Шаг 8. Разлейте готовый суп по порционным тарелкам и подавайте к обеденному столу. При желании в каждую тарелку можно положить немного сметаны.
Шаг 9. Куриный суп с фенхелем готов!
Приятного аппетита!
|