
Предлагаю вам приготовить очень вкусный и сытный суп из пельменей на курином бульоне. Отличное первое блюдо для всей семьи на обед. Готовится такой суп просто и быстро, если есть заранее сваренный бульон. Рецепт рассчитан на 2-3 порции. Если вам нужно больше, то увеличивайте количество ингредиентов. Подавать суп нужно сразу, потому что спустя время он загустеет.
Куриный суп с пельменями приготовление пошагово
Ингредиенты:
Окорок куриный 300 Грамм
Пельмени замороженные 200 Грамм
Картофель 1 Штука
Лук репчатый 1/2 Штуки
Морковь 1/2 Штуки
Подсолнечное масло 30 Миллилитров
Лавровый лист 1 Штука
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Курицу промойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой. Поставьте на плиту.
Шаг 2. Доведите до кипения, огонь убавьте до минимума и снимите пену. Варите курицу до готовности.
Шаг 3. После курицу из бульона переложите на тарелку, а бульон процедите. Налейте в кастрюлю. Добавьте нарезанный кубиками картофель.
Шаг 4. Лук и морковь мелко нарежьте, выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Пассеруйте 7-8 минут.
Шаг 5. Добавьте лук с морковью в кастрюлю с бульоном и картофелем. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6. Когда овощи в супе будут доведены до полуготовности, выложите в кастрюлю пельмени и лавровый лист.
Шаг 7. Варите суп еще 7-10 минут до готовности всех ингредиентов и выключайте плиту. При подаче в тарелку добавьте кусочек отварной курицы.
Шаг 8. Куриный суп с пельменями готов!
Приятного аппетита!
|