Простое, сытное и очень вкусное блюдо для всей семьи. Приготовить куриный суп со сливками и лапшой просто, а полюбят его все — и дети, и взрослые. Вкусно — это не всегда долго и сложно, а этот суп тому доказательство. Очень вкусный, ароматный, сливочно-нежный, с идеальным сочетанием всех ингредиентов. Такой суп можно приготовить и на воде, я предлагаю на курином бульоне для большей питательности. Можно взять любые части курицы или чистое филе, например, грудку. В любом случае, уверена, вам непременно понравится, попробуйте!
Куриный суп со сливками и лапшой приготовление пошагово
Ингредиенты:
Курица — 400 Грамм (любые части)
Картофель — 500 Грамм
Лук — 100 Грамм
Морковь — 100 Грамм
Сливки — 200 Миллилитров (10-20%)
Чеснок — 2 Зубчика
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Перец горошком — По вкусу
Специи — По вкусу (для первых блюд)
Соль — По вкусу
Вода — 2-2,5 Литра
Лапша — 100 Грамм
Приготовление:
Шаг 1. Курицу промойте, переложите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте перец горошком и пучок петрушки (можно добавить сухие ароматные травы). После закипания снимите пену и варите на небольшом огне до готовности мяса.
Шаг 2. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите тёртую морковь и нарезанный кубиками лук. Добавьте любимые специи (так они лучше раскроют свой аромат) и обжарьте овощи до мягкости.
Шаг 3. Когда бульон будет готов, процедите его и верните обратно в чистую кастрюлю. Мясо отделите от костей и отправьте в бульон. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и добавьте нарезанный кубиками картофель, варите 15-20 минут на небольшом огне до полуготовности.
Шаг 4. За 5 минут до готовности картофеля добавьте лапшу и варите ещё 5 минут.
Шаг 5. В самом конце влейте сливки, добавьте измельчённый чеснок и рубленую свежую зелень (у меня петрушка). Доведите до кипения и снимите с огня.
Шаг 6. Куриный суп со сливками и лапшой готов. Дайте ему немного настояться и подавайте к столу!
Приятного аппетита!
|