Обычно курник готовится из дрожжевого теста, но курник из блинов получается не менее вкусным. Нежный и сочный курник непременно понравится всей семье. Исконно русский праздничный блинный слоеный пирог. Курник - старорусский слоеный пирог с разнообразными начинками, разделенными при помощи блинов. Такой пирог готовили на Руси на большие праздники свадьбу или Троицу. Он очень нарядный, праздничный и богатый на вкус.
Курник из блинов приготовление пошагово
Ингредиенты:
Блины — 14-15 Штук
Куриного филе — 100 Грамм
Сметаны — 200 Миллилитров
Грибы — 200 Грамм
Большая луковица — 1 Штука
Вареных яйца — 4 Штуки
Укроп — По вкусу
Сыр — 50 Грамм
Соль и перец — По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Испечь блины по любому рецепту. Измельчить курицу и репчатый лук. Обжарить курицу с половиной лука. Приправить солью и перцем, добавить 1 столовую ложку сметаны и готовить еще 15 минут.
Шаг 2. Обжарить грибы с оставшимся луком.
Шаг 3. Смешать измельченные яйца с нарезанным укропом.
Шаг 4. Выстелить разъемную форму фольгой и смазать сливочным маслом. Выложить в форму блинчик. Выстелить форму блинчиками таким образом, чтобы они свешивались. На дно положить еще 1-2 блинчика.
Шаг 5. Смазать сметаной и выложить грибы с луком. Выложить 2 блинчика сверху, а на них – курицу с луком в сметане. Сверху накрыть еще 2 блинчиками.
Шаг 6. Придавить, смазать сметаной и выложить слой яиц. Накрыть еще 2 блинчиками. Закрыть курник блинчиками со дна, которые свешивались с краев формы.
Шаг 7. Посыпать тертым сыром и выпекать в духовке при 180 градусах около 25 минут. Готово!
Приятного аппетита!
|