Лагман
03.02.2023, 15:28

Лагман

Лагман - традиционное блюдо Средней Азии. Это суп из баранины или говядины и овощей. Подаётся такой суп с лапшой, желательно домашней. Заходите и смотрите как приготовить этот наваристый ароматный суп. Суп можно готовить не только с бараниной, но и с говядиной. Рецепт традиционный, поэтому при желании, можно добавить в этот суп остроты в виде перца чили. И подать рекомендую с зеленью.

Лагман приготовление пошагово

Ингредиенты:

Бараньи ребра  — 1 Килограмм
Луковица  — 1 Штука
Морковь  — 1 Штука
Болгарский перец  — 1 Штука
Картошка  — 2-3 Штук
Чеснок  — 3 Зубчика
Помидор  — 1 Штука
Томатная паста  — 1 Чайная ложка
Перец черный молотый  —  По вкусу
Соль  —  По вкусу
Лапша  — 100 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. Мясо помойте, нарежьте на куски. Мякоть порежьте помельче.
Шаг 2. Лук нарежьте кубиком.
Шаг 3. Обжарьте мясо в глубокой кастрюле.
Шаг 4. Добавьте лук и еще раз обжарьте.
Шаг 5. Помидоры нарежьте дольками.
Шаг 6. Перец нарежьте соломкой.
Шаг 7. Добавьте в кастрюлю томатную пасту, рубленый чеснок, посолите, поперчите.
Шаг 8. Далее добавьте помидоры и перец.
Шаг 9. Морковь нарежьте соломкой, картофель кубиком. Добавьте в кастрюлю и перемешайте.
Шаг 10. Залейте горячей водой, доведите до кипения и варите на небольшом огне 40 минут.
Шаг 11. Заранее отварите лапшу , выложите в тарелку, сверху положите мясо с овощами и залейте бульоном. Лагман готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: лагман
Просмотров: 122 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.