
Лагман - традиционное блюдо Средней Азии. Это суп из баранины или говядины и овощей. Подаётся такой суп с лапшой, желательно домашней. Заходите и смотрите как приготовить этот наваристый ароматный суп. Суп можно готовить не только с бараниной, но и с говядиной. Рецепт традиционный, поэтому при желании, можно добавить в этот суп остроты в виде перца чили. И подать рекомендую с зеленью.
Лагман приготовление пошагово
Ингредиенты:
Бараньи ребра — 1 Килограмм
Луковица — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Болгарский перец — 1 Штука
Картошка — 2-3 Штук
Чеснок — 3 Зубчика
Помидор — 1 Штука
Томатная паста — 1 Чайная ложка
Перец черный молотый — По вкусу
Соль — По вкусу
Лапша — 100 Грамм
Приготовление:
Шаг 1. Мясо помойте, нарежьте на куски. Мякоть порежьте помельче.
Шаг 2. Лук нарежьте кубиком.
Шаг 3. Обжарьте мясо в глубокой кастрюле.
Шаг 4. Добавьте лук и еще раз обжарьте.
Шаг 5. Помидоры нарежьте дольками.
Шаг 6. Перец нарежьте соломкой.
Шаг 7. Добавьте в кастрюлю томатную пасту, рубленый чеснок, посолите, поперчите.
Шаг 8. Далее добавьте помидоры и перец.
Шаг 9. Морковь нарежьте соломкой, картофель кубиком. Добавьте в кастрюлю и перемешайте.
Шаг 10. Залейте горячей водой, доведите до кипения и варите на небольшом огне 40 минут.
Шаг 11. Заранее отварите лапшу , выложите в тарелку, сверху положите мясо с овощами и залейте бульоном. Лагман готов!
Приятного аппетита!
|