Лагман из риса
24.01.2022, 14:11

Лагман из риса

Лагман из риса-блюдо кухни Средней Азии. А также его очень любят готовить казахи и узбеки. Я вам уже говорила, что люблю готовить блюда разных стран, поэтому такой лагманчик давно появился в моей кулинарной тетрадке. Иногда преподношу блюдо, как горячее второе, а чаще всего преподношу, как густой супчик. В Средней Азии лагман из риса считается первым блюдом, а именно густым супом. Знаете, я не скажу вам, что готовится лагман быстро. Нет, на приготовление потребуется время, но думаю, что в выходной день каждая хозяйка найдет часик другой для того, чтобы накормить вкусным лагманом свою семью.

Лагман из риса приготовление пошагово

Ингредиенты:

Рис (белый длиннозерный) — 2 стак.
Вода (4 стак. для варки риса, остальное в бульон) — 2 л
Мясо (баранина, говядина) — 800 г
Масло растительное — 100 мл
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 4 зуб.
Морковь — 1 шт
Картофель — 2 шт
Редька (белая) — 200 г
Капуста белокочанная — 200 г
Томаты в собственном соку — 200 г
Перец красный жгучий — 1 шт
Перец болгарский (красный) — 1 шт
Лист лавровый — 1 шт
Соль
Лук зеленый — 1 пуч.
Кинза — 1 пуч.

Приготовление:

Шаг 1. Рис промываем, заливаем водой в отношении 1 к 2, доводим до кипения и варим на медленном огне 20 минут.
Шаг 2. Пока рис варится, займёмся приготовлением заправки (супа). Лук нарезаем полукольцами, чеснок дольками.
Шаг 3. Берём мясо (мякоть): баранина или говядина и нарезаем кубиками размером около 1,5 см.
Шаг 4. Идеально это блюдо готовить в казане и на открытом огне. За неимением, берём сотейник с толстым дном. Масло раскаляем, обжариваем лук и чеснок.
Шаг 5. Кладём мясо и обжариваем до румяности, тушим около 30 минут.
Шаг 6. Морковь, капусту и редьку нарезаем тонкой соломкой, картофель и перец кубиками.
Добавляем все овощи к обжаренному мясу.
Шаг 7. Добавляем стручок красного жгучего перца, соль по вкусу. Перемешиваем и тушим 5 минут.
Шаг 8. Добавляем свежие переспелые красные помидоры, нарезанные кубиками, или томаты в собственном соку. Всё перемешиваем.
Шаг 9. Заливаем водой (около 1 л). И варим 40 минут. В конце варки добавляем лавровый лист.
Шаг 10. В тарелку (косушку) кладём горкой сваренный рис. Заливаем рис "супом". Посыпаем мелкорубленной зеленью (у меня зелёный лук и кинза).
Едим сразу, горячим.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: лагман, Лагман из риса
Просмотров: 223 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.