Лагман классический
28.06.2023, 08:14

Лагман классический

Лагман — это блюдо народов Центральной Азии. В наше время рецептов столько, что достаточно сложно лагман как-то классифицировать. Сегодня попробуем приготовить классический лагман узбекской кухни. В лагман можно добавлять любые сезонные овощи, а вот из мяса обычно используется только баранина или говядина. Ещё один важный компонент — это лапша. Конечно лучше всего сделать лапшу самостоятельно, но если совсем нет времени, то возьмите магазинную, всё равно получится очень вкусно! Знаю, что многие готовят это блюдо и со спагетти, поэтому смело выбирайте любой удобный для вас вариант. Калорийность лагмана зависит от степени его густоты, ну и конечно самое калорийное в этом блюде — мясо баранины и лапша. Если вы на диете, то можете сократить количество этих продуктов в рецепте. Я и вовсе предлагаю заменить баранину говядиной, ведь говядина — это диетическое и нежирное мясо.

Лагман классический приготовление пошагово

Ингредиенты:

Мясо 700 Грамм (у меня говядина)
Лук 200 Грамм
Болгарский перец 200 Грамм
Морковь 200 Грамм
Помидоpы 200 Грамм
Картофель 300 Грамм
Томатная паста 50 Грамм
Растительное масло 80 Грамм
Лапша 500 Грамм
Чеснок 2 Зубчика
Перец горький 1/3 Штуки
Специи 1 Чайная ложка (зира, кориандр, паприка, по 1 ч.л.)
Соль По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Мясо промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2. Разогрейте казан с маслом, выложите мелко нарезанный лук и обжарьте в течение 10 минут. Добавьте мясо и готовьте на сильном огне до испарения жидкости. Затем дайте мясу подрумяниться. Если мясо ещё жестковато, то добавьте немного воды и тушите до тех пор, пока оно не станет мягким.
Шаг 3. Добавьте нарезанную кубиками морковь.
Шаг 4. Готовьте периодически помешивая 4-5 минут.
Шаг 5. Следом добавьте болгарский перец, нарезанный примерно такими же кубиками.
Шаг 6. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и нарежьте дольками. Томатную пасту разведите в 100 мл. воды. Добавьте помидоры и томатную пасту в казан к мясу с овощами. Тушите около 5 минут.
Шаг 7. В конце добавьте нарезанный небольшими кубиками картофель, измельчённый чеснок, соль, кусочек горького перца без семян и специи по вкусу.
Шаг 8. Влейте желаемое количество воды, чтобы она покрыла содержимое казана и тушите на минимальном огне 30 минут. Когда картофель будет готов, снимите казан с огня и дайте минут 10 настояться, а тем временем в отдельной кастрюле отварите лапшу до готовности или согласно инструкции на упаковке.
Шаг 9. Разложите лапшу в порционные тарелки и сверху обильно полейте подливкой из мяса с овощами.
Шаг 10. Лагман классический готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: лагман, Лагман классический
Просмотров: 144 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz