Лагман Особый
25.12.2021, 17:05

Лагман Особый

В Узбекистане лагман можно встретить на каждом шагу в любой столовой или в ресторане. У каждого кулинара свой фирменный рецепт. Но несмотря на то что способов приготовления лагмана множество, каждый рецепт уникален по-своему. И каждый лагман обладает своим незабываемым, уникальным вкусом. Я предлагаю приготовить лагман, который очень полюбился в нашей семье. И занял почетное место в моей кулинарной тетрадке.

Лагман Особый приготовление пошагово

Ингредиенты:

Говядина (мякоть ) — 600 г
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 2 шт
Перец болгарский (красный) — 1-2 шт
Томатная паста — 2 ст. л.
Огурец (солёный ) — 1-2 шт
Чеснок — 5-6 зуб.
Специи (зира, соль, перец молотый черный )
Картофель — 5-6 шт
Зелень (укроп, петрушка, сельдерей, кинза, зелёный лук- чеснок.) — 4 пуч.
Макаронные изделия / Макароны — 1 упак.

Приготовление:

Шаг 1. Мякоть говядины режем на мелкий кубик 1,5 Х 1,5 см.
Шаг 2. Казан разогреваем, наливаем небольшое количество растительного масла. Предварительно в разогретый казан можно кинуть и обжарить кусочек жира. Перемешала.
Шаг 3. Репчатый лук и морковь тоже режем мелким кубиком. Я не знаю почему именно так, а не иначе. Но менять в рецепте ничего не стала. Надо всё порезать мелким кубиком - значит порежем. Лук и морковь закидываем к мясу, огонь убавляем до минимума и тушим.
Шаг 4. Красный болгарский перчик режем тоже кубиком. Сейчас к сожалению не сезон, поэтому я использую замороженный перчик. Но можно использовать и маринованный, заготовленный на зиму перчик. Кидаем в казан, тушим.
Шаг 5. 2 столовые ложки томатной пасты развести с небольшим количеством воды, добавить чеснок ( чеснок можно порезать или пропустить через пресс). Перемешать, добавить в казан.
Шаг 6. На этом этапе добавляем специи - зиру и перец ( можно горошком )... Но не солим!
Шаг 7. А теперь огурчик. Надо взять солёный крупный огурец и порезать его мелким кубиком. Добавить в казан.
Шаг 8. Картофель порезать кубиком, добавить в казан. Обжарить 5 минут.
Шаг 9. Залить казан водой. Как закипит - посолить по вкусу.
Шаг 10. Когда картофель будет готов, кидаем в казан нашинкованную зелень. Казан выключаем. Даём настоятся 10 минут.
Шаг 11. Тем временем отвариваем макароны согласно инструкции. 
Шаг 12. Макароны промываем при необходимости, раскладываем в касушки или глубокие тарелки. Заливаем нашим наваристым супом.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Лагман Особый, лагман
Просмотров: 285 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz