Лагман с картофелем
05.12.2021, 14:32

Лагман с картофелем

Лагман - традиционное блюдо Центральной Азии. Существует красивое предание по происхождению лагмана. Предание гласит, что три путника встретились на перекрестке. Они были очень голодны. У каждого из них было всего по одному ингредиенту. И тогда путники решили объединиться и приготовить еду. И, у них получилось создать первый в мире лагман. Китайский император проезжав мимо попробовал блюдо, и оно ему очень понравилось. После чего он приказал, чтобы все готовили его дома. Вот так появилось вкусное ароматное блюдо. Я хочу поделится с вами рецептом лагмана с картофелем. В классическом рецепте картофель в лагман не добавляют, но на мой вкус так получается намного вкусней.

Лагман с картофелем приготовление пошагово

Ингредиенты: 

Баранина — 800 г
Морковь — 3 шт
Картофель — 5 шт
Лук репчатый — 3 шт
Лапша (лапша для лагмана) — 1 упак.
Томатная паста — 1 стак.
Лист лавровый — 2 веточ.
Перец болгарский — 2 шт
Чеснок — 5 зуб.
Масло подсолнечное — 60 мл

Приготовление:

Шаг 1. Отделить мясо баранины от кости, все порезать кубиком ( мясо, овощи)
Шаг 2. Морковь, лук, картошку ( в оригинальном узбекском лагмане нет картошки, но мне больше нравится так) режем кубиком. Единственное что мы режем соломкой- это болгарский перец
Шаг 3. Наливаю масло в чугунный казан (глубокий, он отлично подойдет для приготовления лагмана)
Шаг 4. Начинается все как в плове, обжариваем мясо. Обжариваем до румяной корочки.
Очень важно при обжаривании сначала разогреть масло, тогда мясо выделит сок, и будет еще вкуснее, мясо довести до полной готовности ( не сырое и не слишком мягкое), поэтому мы сначала его обжариваем, а только потом добавляем морковь и лук
Шаг 5. Посыпаем все специями для лагмана, солим
Шаг 6. К смеси добавляем болгарский перец, чтобы он тоже обжарился вместе с луком и мясом
Шаг 7. Добавляем томат, добавляем воду ( важно чтобы вся заготовка была покрыта водой) и приступаем к следующей стадии термообработки мяса-тушению. Отправляем в наш бульон лавровый лист
Шаг 8. Добавляем картофель. Тушить будем 30 мин, картофель за это время не успеет развариться и сохранит форму, но будет мягким. Доводим до кипения и оставляем на медленном огне кипеть 30 мин. После этого снимаем пробу, чтобы убедиться готово ли мясо
Шаг 9. За десять минут до окончания готовки мяса, ставим лапшу.
В чуть подсоленную воду, варим как обычные макароны ( продавались они как макароны для лагмана). Они будут вариться примерно 9 мин. Очень важно не переварить лапшу.
Лучше всегда варить макароны строго к подаче лагмана.
В только что приготовленный бульон вдавливаем один зубчик чеснока. Иногда в бульон еще при жарке добавляют муку, чтобы она стал более тягучим

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: лагман, Лагман с картофелем
Просмотров: 340 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz