Это прекрасный вариант для сытного завтрака, полдника или чтобы взять с собой для перекуса на работу или природу. Готовятся они не сложно, получаются очень сытными и вкусными. Лавашиков получается довольно много и обжаривать их лучше непосредственно перед подачей, если есть такая возможность. Единственное неудобство в приготовлении, это то, что слои, не очень плотно прилегают и расслаиваются. Чтобы этого не произошло, можно сверху выложить доску, положить груз и немного подержать в холодильнике.
Ланч Лавашики приготовление пошагово
Ингредиенты:
Лаваш тонкий — 3 Штуки
Фарш мясной — 200 Грамм
Помидор — 1 Штука
Перец болгарский — 1/2 Штуки
Сыр твердый — 100 Грамм
Сыр сливочный — 50 Грамм
Яйцо — 2-3 Штук
Майонез — 1 Ст. ложка
Кетчуп — 1 Ст. ложка
Соль — По вкусу
Перец черный — По вкусу
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Приготовление:
Шаг 1. Овощи вымойте и обсушите.
Шаг 2. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне, добавьте мясной фарш. Все посолите, поперчите и обжаривайте в течение 7-10 минут до готовности.
Шаг 3. Первый слой лаваша смажьте смесью кетчупа и майонеза.
Шаг 4. Помидор нарежьте тонкими слайсами и разложите сверху в один слой.
Шаг 5. Твердый сыр натрите на средней терке и половиной посыпьте поверх помидоров.
Шаг 6. Выложите сверху второй лаваш и смажьте сливочным сыром ровным слоем.
Шаг 7. Разложите остывший фарш поверх сыра.
Шаг 8. Перец очистите от семян и порежьте мелким кубиком, посыпьте поверх фарша.
Шаг 9. Выложите сверху третий лаваш и хорошенько прижмите. Дайте немного постоять и порежьте на кусочки.
Шаг 10. В миску разбейте яйца, посолите и перемешайте вилкой до однородности. В чистой сковороде разогрейте растительное масло. Окуните каждый кусок в яйцо и выложите в горячую сковороду. Обжаривайте их с двух сторон до золотистой корочки. Переложите лавашики на бумажную салфетку, дайте лишнему маслу стечь и подавайте к столу!
Приятного аппетита!
|