Ланч Лавашики
25.11.2022, 11:47

Ланч Лавашики

Это прекрасный вариант для сытного завтрака, полдника или чтобы взять с собой для перекуса на работу или природу. Готовятся они не сложно, получаются очень сытными и вкусными. Лавашиков получается довольно много и обжаривать их лучше непосредственно перед подачей, если есть такая возможность. Единственное неудобство в приготовлении, это то, что слои, не очень плотно прилегают и расслаиваются. Чтобы этого не произошло, можно сверху выложить доску, положить груз и немного подержать в холодильнике.

Ланч Лавашики приготовление пошагово

Ингредиенты:

Лаваш тонкий  — 3 Штуки
Фарш мясной  — 200 Грамм
Помидор  — 1 Штука
Перец болгарский  — 1/2 Штуки
Сыр твердый  — 100 Грамм
Сыр сливочный  — 50 Грамм
Яйцо  — 2-3 Штук
Майонез  — 1 Ст. ложка
Кетчуп  — 1 Ст. ложка
Соль  — По вкусу
Перец черный  — По вкусу
Масло растительное  — 2 Ст. ложки

Приготовление:

Шаг 1. Овощи вымойте и обсушите.
Шаг 2. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне, добавьте мясной фарш. Все посолите, поперчите и обжаривайте в течение 7-10 минут до готовности.
Шаг 3. Первый слой лаваша смажьте смесью кетчупа и майонеза.
Шаг 4. Помидор нарежьте тонкими слайсами и разложите сверху в один слой.
Шаг 5. Твердый сыр натрите на средней терке и половиной посыпьте поверх помидоров.
Шаг 6. Выложите сверху второй лаваш и смажьте сливочным сыром ровным слоем.
Шаг 7. Разложите остывший фарш поверх сыра.
Шаг 8. Перец очистите от семян и порежьте мелким кубиком, посыпьте поверх фарша.
Шаг 9. Выложите сверху третий лаваш и хорошенько прижмите. Дайте немного постоять и порежьте на кусочки.
Шаг 10. В миску разбейте яйца, посолите и перемешайте вилкой до однородности. В чистой сковороде разогрейте растительное масло. Окуните каждый кусок в яйцо и выложите в горячую сковороду. Обжаривайте их с двух сторон до золотистой корочки. Переложите лавашики на бумажную салфетку, дайте лишнему маслу стечь и подавайте к столу!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Ланч Лавашики, ланч
Просмотров: 181 | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz