Лангет с гарниром
15.07.2023, 10:46

Лангет с гарниром

Лангет с гарниром готовится из тонкой части вырезки: мясо отбивается и обжаривается с двух сторон со специями. Гарнир готовится любой на ваш вкус. В данном случае — это картофель и хрен. Во французской кухне лангет дословно называют "язычком" и это не удивительно. Лангет представляет собой продолговатые кусочки отбитого мяса, которые обжариваются до румяной корочки. Это блюдо стало популярным еще в 20 веке, поскольку оно являлось легким по стандартизации и приготовлении вторых блюд. В советское время лангет был известен как полуфабрикат, а в современное время это блюдо есть в меню практически каждого ресторана. В домашних условиях лангет с гарниром готовится быстро, в зависимости от сложности гарнира.

Лангет с гарниром приготовление пошагово

Ингредиенты:

Говяжья вырезка 800-900 Грамм
Картофель 3-5 Штук
Хрен По вкусу
Специи По вкусу
Растительное масло По вкусу (для жарки)

Приготовление:

Шаг 1. Для приготовления лангета традиционно берется говядина.
Шаг 2. Мясо нарезается на части толщиной не более 1 сантиметра.
Шаг 3. Затем мясо отбивается кулинарным молотком с обеих сторон. По форме оно должно напоминать бифштекс. Солим и приправляем по вкусу и отправляем на сковороду.
Шаг 4. Обжариваем лангеты с обеих сторон до готовности. Мясо обваливать ни в муке, ни в сухарях не нужно.
Шаг 5. Натираем хрен, будем его подавать вместе с мясом. За время, пока жарится говядина, можно приготовить любой гарнир. Я решила подать лангет с жареным картофелем, это может быть и фри, который у меня остался после обеда.
Шаг 6. Подаем лангет с гарниром в горячем виде.
Шаг 7. Лангет с гарниром готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Лангет с гарниром, лангет
Просмотров: 92 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.