Лапша по-корейски с курицей
26.03.2023, 11:17

Лапша по-корейски с курицей

Если вы любите азиатскую кухню, тогда этот рецепт для вас! Готовится все просто и достаточно быстро, а блюдо получается сытным и очень вкусным. Лапша для этого рецепта подойдет абсолютно любая: соба, рамен, удон и даже фунчоза. При желании в состав овощей можно добавить стручковую фасоль, кукурузу и острый перец чили.

Лапша по-корейски с курицей приготовление пошагово

Ингредиенты:

Куриное бедро 300 Грамм
Лук репчатый 50 Грамм
Морковь 50 Грамм
Чеснок 1 Зубчик
Перец болгарский 1 Штука
Соевый соус 4-5 Ст. ложек
Соус устричный 2 Ст. ложки
Лапша соба 100 Грамм
Масло растительное 2 Ст. ложки
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
Лук зеленый 1 Штука

Приготовление:

Шаг 1. Лук, морковь и чеснок почистите, промойте с курицей и сладким перцем под проточной водой.
Шаг 2. Куриное бедро порежьте тонкой соломкой, выложите в разогретое растительное масло, обжарьте до красивой румяной корочки.
Шаг 3. Добавьте в сковороду тонко нашинкованную морковь и нарезанный полукольцами репчатый лук. Обжарьте минуты полторы до мягкости овощей.
Шаг 4. Болгарский перец почистите от семечек и плодоножки, нарежьте мякоть тонкой соломкой, всыпьте в сковороду. Тушите минуты 3, пока перец не станет мягким.
Шаг 5. Вскипятите в сотейнике воду, отварите в ней лапшу. Как правило, это 3-6 минут, в зависимости от сорта лапши.
Шаг 6. Влейте в сковороду устричный, светлый соевый соус, добавьте немного воды, в которой варилась лапша. При желании можно все посолить по вкусу.
Шаг 7. Переложите в сковороду лапшу, поперчите все, тщательно перемешайте. Посыпьте готовое блюдо нарубленным зеленым луком.
Шаг 8. Готовую лапшу по-корейски разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу сразу же после приготовления.
Шаг 9. Лапша по-корейски с курицей готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Лапша по-корейски с курицей, Лапша по-корейски, Лапша с курицей, лапша
Просмотров: 159 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz