Лапша по-сингапурски
02.12.2023, 12:54

Лапша по-сингапурски

Экзотические блюда дарят нам возможность не только расширить свои кулинарные возможности, но и удивить своих близких новыми вкусовыми качествами еды. Лапша по-сингапурски — то, что надо! Вашему вниманию — классический рецепт, который расскажет, как приготовить лапшу по-сингапурски. Чтобы все получилось, как в оригинальном рецепте, вам придется постараться и достать все необходимые ингредиенты. Поверьте, что игра стоит свеч, ведь такой вкуснятины вы никогда не пробовали!

Лапша по-сингапурски приготовление пошагово

Ингредиенты:

Креветки 150 Грамм
Масло растительное 2 Ст. ложки
Соус рыбный 2 Чайных ложки
Лапша рисовая 150 Грамм
Чеснок 2 Штуки
Соус соевый 1 Ст. ложка
Вино рисовое 1 Чайная ложка
Яйца 2 Штуки
Сахар 0,3 Чайных ложки
Перец белый 0,3 Чайных ложки
Бекон 150 Грамм
Лук белый 1/3 Штуки
Перец болгарский 1/2 Штуки
Горошек зеленый 12 Штук
Морковь 1/2 Штуки
Карри 1 Ст. ложка
Кунжутное масло 2 Чайных ложки
Лук зеленый 2 Штуки

Приготовление:

Шаг 1. Креветки предварительно промойте и обсушите. Залейте растительным маслом и рыбным соусом, поместите мариноваться в холодильник.
Шаг 2. Рисовую лапшу заливаем кипятком на 5 минут, затем сливаем воду и промываем лапшу под холодной водой. Разрезаем лапшу пополам.
Шаг 3. В воке разогреваем масло. Обжариваем 10 секунд яйца, перемешивая их лопаткой, чтобы они разделились на кусочки.
Шаг 4. Перекладываем яйца в отдельную емкость. Вок промываем, снова разогреваем в нем масло и выкладываем креветки. Обжариваем 30 секунд.
Шаг 5. Нарезаем слайсами лук и бекон, засыпаем все на сковороду. Жарим 30 секунд и добавляем нарезанный таким же образом перец и морковь. Высыпаем горошек. Засыпаем карри и соль. Обжариваем до готовности овощей. Пересыпаем все к яйцам.
Шаг 6. Проводим очистку вока. Разогреваем в нем еще масло и выкладываем лапшу. Обжариваем 30 секунд и добавляем соевый соус, измельченный чеснок и рисовое вино с белым перцем.
Шаг 7. Перемешиваем и жарим еще 30 секунд, после чего выкладываем ранее обжаренные ингредиенты. Обжариваем вместе еще 30 секунд помешивая.
Шаг 8. Перед подачей на стол добавьте зелень и кунжутное масло.
Шаг 9. Лапша по-сингапурски готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Лапша по-сингапурски, лапша
Просмотров: 74 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.