Лапша удон с индейкой
19.03.2024, 10:11

Лапша удон с индейкой

Лапша удон - это традиционное японское блюдо, которое готовится из пшеничной муки. Филе индейки - это нежное и вкусное мясо, которое прекрасно сочетается с лапшой удон. В этом блюде также используются овощи - лук, морковь и болгарский перец, которые придают ему свежесть и сочность. Оливковое масло используется для обжаривания мяса и овощей, а соевый соус и соус терияки придают блюду неповторимый вкус и аромат. Зеленый лук, чеснок, перец чили, паприка и семена кунжута добавляют блюду пикантности и насыщенности. Это блюдо готовится очень просто и быстро, а результат обязательно порадует вас и ваших близких. Попробуйте приготовить лапшу удон с индейкой и наслаждайтесь неповторимым вкусом этого блюда!

Как приготовить Лапша удон с индейкой

Ингредиенты:

Лапша удон 150 Грамм
Филе индейки 400 Грамм
Лук репчатый 1 Штука
Морковь 200 Грамм
Перец болгарский красный 200 Грамм
Масло оливковое 1 Ст. ложка
Соевый соус 25 Миллилитров
Соус терияки 50 Миллилитров
Зеленый лук 20 Грамм
Чеснок сухой в гранулах 1/2 Чайных ложки
Перец чили молотый 1 Чайная ложка
Паприка молотая 1/2 Чайных ложки
Семена кунжута 1/2 Чайных ложки
Соль По вкусу
Черный молотый перец По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Удон можно купить в любом супермаркете или на рынке. Это толстая лапша диаметром 2-4 мм. Цвет может быть от белого до грязно-белого.
Шаг 2. Филе индейки промойте и обсушите. Нарежьте небольшими кусочками. В сковороде нагрейте оливковое масло, выложите мясо и обжарьте его в течение нескольких минут.
Шаг 3. Добавьте специи, перемешайте и готовьте еще одну минутку, так специи лучше раскроют свой аромат. Я использовала чеснок сушеный, паприку сладкую и молотый чили. Вы можете использовать те, которые вам больше нравятся.
Шаг 4. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими перьями. Морковь и сладкий перец нарежьте тонкими полосками. Овощи выложите в сковороду к мясу, перемешайте и готовьте при небольшом нагреве 5 минут.
Шаг 5. В кастрюле вскипятите около двух литров воды. Немного подсолите, опустите лапшу, перемешайте лопаткой, чтобы она не прилипла ко дну. Доведите до кипения и варите 4-5 минут на умеренном огне или согласно инструкции на упаковке. Вареную лапшу откиньте на дуршлаг, промойте проточной холодной водой и несколько раз встряхните, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 6. К овощам и индейке влейте соевый соус и соус терияки, добавьте 100 мл. кипяченой воды. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте отваренную лапшу, перемешайте и досолите если необходимо. Готовьте 1-2 минуты под крышкой.
Шаг 7. Зеленый лук нарежьте полосками, добавьте в сковороду с семенами кунжута. Перемешайте и снимите с плиты.
Шаг 8. Лапша удон с индейкой готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: удон, лапша удон, Лапша удон с индейкой
Просмотров: 63 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.