Если вы счастливый обладатель вока, обязательно приготовьте в нем лапшу со свининой и овощами. Делается просто и довольно быстро, если не считать время маринования. Блюдо получается ярким. Лапша получается очень вкусной и сытной. Если боитесь, что баклажаны будут горчить, заранее порежьте, посолите и дайте постоять 10 минут, после чего промойте и дайте воде стечь. К овощам можно добавить стручковую фасоль и другие.
Лапша вок со свининой и овощами приготовление пошагово
Ингредиенты:
Свинина 300 Грамм
Лапша 200 Грамм
Перец болгарский 1 Штука
Морковь 1 Штука
Чеснок 2 Зубчика
Соус терияки 30 Миллилитров
Масло растительное 2 Ст. ложки
Кабачки 100 Грамм
Соль По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Овощи вымойте и обсушите.
Шаг 2. Свинину сполосните, обсушите бумажным полотенцем и порежьте тонкой соломкой, выложите в миску.
Шаг 3. Добавьте к мясу измельченный чеснок, соль, перец и оставьте на два часа.
Шаг 4. Лапшу отварите почти до готовности, откиньте на сито, промойте и дайте воде полностью стечь.
Шаг 5. В вок налейте растительное масло и разогрейте на сильном огне. Выложите в вок свинину и обжаривайте, перемешивая. На это уйдет буквально несколько минут.
Шаг 6. Овощи порежьте соломкой и добавьте к свинине. Обжаривайте все, перемешивая в течение 10 минут, до мягкости.
Шаг 7. Влейте в вок соевый соус, добавьте лапшу, перемешайте и тушите еще 5 минут.
Шаг 8. Лапша вок со свининой и овощами готова!
Приятного аппетита!
|