Лазанья Домашняя
22.06.2023, 08:15

Лазанья Домашняя

В этом рецепте я расскажу, как приготовить вкуснейшую лазанью в домашних условиях. Это сытный и достаточно калорийный ужин для всей семьи! На упаковках листов для лазаньи всегда указывается нужно ли их предварительно отваривать и сколько времени, поэтому всегда читайте инструкцию. Фарш для лазаньи вы можете взять свой любимый, а тертый пармезан всегда можно заменить на любимый твердый сыр.

Лазанья Домашняя приготовление пошагово

Ингредиенты:

Фарш смешанный 500 Грамм
Лук 1 Штука
Чеснок 1 Зубчик
Томатная паста 2 Ст. ложки
Масло растительное 2 Ст. ложки
Листы для лазаньи 9 Штук
Масло сливочнoe 30 Грамм
Мука 2 Ст. ложки
Молоко 250-300 Грамм
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Пармезан тертый 3-4 Ст. ложек

Приготовление:

Шаг 1. Нарежьте лук мелким кубиком, обжарьте в небольшом количестве растительного масла, добавьте измельченный чеснок, держите еще минуту.
Шаг 2. Переложите в сковороду фарш, обжаривайте его вместе с луком минут 15, постоянно разбивая комочки деревянной ложкой.
Шаг 3. Добавьте томатное пюре и воду из чайника, размешайте, тушите фарш на умеренном огне минут 10, посолите и поперчите его по вкусу.
Шаг 4. Растопите в сотейнике сливочное масло, всыпьте муку, размешайте.
Шаг 5. Влейте молоко, быстро перемешайте венчиком, чтобы не образовались комочки. Как только белый соус начнет густеть, тоже слегка посолите его и поперчите.
Шаг 6. Отварите листы лазаньи минуты по 2-3 в слегка подсоленной воде.
Шаг 7. Смажьте дно огнеупорной формы белым соусом.
Шаг 8. Выложите листы лазаньи слегка внахлест, на них выложите половину фарша в томатном соусе.
Шаг 9. Полейте слой фарша небольшим количеством белого соуса, присыпьте пармезаном.
Шаг 10. Повторите слой еще раз, сверху выложите оставшиеся листы лазаньи, их щедро полейте оставшимся белым соусом и присыпьте пармезаном. Отправьте форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут в режиме "верх/низ".
Шаг 11. Нарежьте готовую домашнюю лазанью на порционные куски и подавайте к столу как самостоятельное блюдо.
Шаг 12. Лазанья "Домашняя" готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Лазанья Домашняя, Лазанья
Просмотров: 150 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz