Лазанья Карбонара
15.04.2024, 11:40

Лазанья Карбонара

Лазанья "Карбонара" - это интересный и вкусный вариант классической итальянской лазаньи, вдохновленный знаменитым рецептом пасты "Карбонара". Это блюдо сочетает в себе нежные листы лазаньи, обжаренные кусочки грудинки или бекона, сливочный соус, смешанный с пармезаном и яйцом. Каждый слой лазаньи "Карбонара" наполнен богатым вкусом итальянских специй, приправленных ароматным беконом и нежным сливочным соусом. При выпекании блюдо приобретает золотистый цвет и неповторимый аромат, который распространяется по всей кухне, приглашая к столу. Лазанья "Карбонара" идеально подходит для тех, кто ценит сочетание изысканности и утонченности итальянской кухни с простотой приготовления и неповторимым вкусом этого блюда. Сочетание теплой лазаньи с кремовым соусом, обжаренным беконом и обильным количеством сыра превращает это блюдо в настоящий кулинарный шедевр, способный порадовать даже самых взыскательных гурманов.

Как приготовить Лазанья Карбонара

Ингредиенты:

Лук порей 100 Грамм
Шампиньоны 100 Грамм
Грудинка копченая 100 Грамм
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Яйца 2 Штуки
Молоко 125 Миллилитров
Сливки 20% 40 Миллилитров
Крахмал 1/2 Чайных ложки
Сыр твердый 50 Грамм
Листы для лазаньи 6 Штук
Тимьян сухой По вкусу
Масло растительное 1 Чайная ложка

Приготовление:

Шаг 1. Шампиньоны вытрите влажной салфеткой, вмятины и загрязнения срежьте.
Шаг 2. Грудинку порежьте кубиком и обжарьте в горячей и сухой сковороде на среднем огне. Я обжаривала в течение 4 минут, перемешивая. Нужно чтобы из грудинки наполовину вытопился жир.
Шаг 3. Грибы порежьте пластинками, добавьте к грудинке и обжаривайте в течение 5 минут, перемешивая.
Шаг 4. Лук порей порежьте тонкими кольцами и добавьте в сковороду, все посолите и обжаривайте в течение 3-4 минут. Снимите с огня и дайте остыть до теплого состояния.
Шаг 5. Сыр натрите на средней терке. От общего количества тертого сыра отложите две столовые ложки. В миске смешайте молоко, сливки, яйца и крахмал до однородности. Все посолите, поперчите, добавьте тимьян и перемешайте.
Шаг 6. Листы лазаньи отварите в кипящей и соленой воде в течение 4-5 минут, откиньте на сито и дайте воде полностью стечь. В форму для выпечки налейте немного молочного соуса и выложите первый слой лазаньи.
Шаг 7. На пасту выложите часть начинки из грудинки ровным слоем. Полейте сверху частью молочного соуса. Сверху выложите следующий слой лазаньи и продолжите слои до окончания начинки.
Шаг 8. Верхний слой листы лазаньи полейте оставшимся соусом и посыпьте оставшимся сыром.
Шаг 9. Форму с лазаньей поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 45 минут до готовности. Готовую лазанью достаньте из духовки и сразу подавайте к столу.
Шаг 10. Лазанья "Карбонара" готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Лазанья Карбонара, карбонара, Лазанья
Просмотров: 42 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.