Лазанья с мясным фаршем умопомрачение
07.12.2021, 14:27

Лазанья с мясным фаршем умопомрачение

Лазанья - это сытное и ароматное итальянское блюдо. Попробовав лазанью хотя бы один раз в нее влюбляешься на всю жизнь. Благодаря тоненькой пасте, пикантной начинке, сыру и зелени блюдо обладает неповторимым вкусом и ароматом. Благодаря данному рецепту. Нам не надо ехать в Италию, чтобы покушать это изысканное блюдо. Так как настоящее итальянское блюдо мы сможем приготовить и у себя дома. Так давайте почувствуем себя в этой прекрасной стране с приготовленной лазаньей.

Лазанья с мясным фаршем умопомрачение приготовление пошагово

Ингредиенты: 

Лазанья — 8 шт
Сыр твердый (тёртый) — 300 г
Фарш мясной — 500 г
Помидор (протертые) — 3 шт
Базилик (количество зелени по вкусу)
Перец красный жгучий (количество перца по вкусу)
Молоко — 2 стак.
Масло сливочное (или маргарин) — 3 ст. л.
Мука — 2 ст. л.
Соль (по вкусу)
Чеснок — 2 зуб.

Приготовление:

Шаг 1. Готовим мясной соус - обжариваем на сковороде фарш минут 5, добавляем протертые помидоры, солим и перчим - тушим полученную массу 5 минут под крышкой, затем выключаем плиту, добавляем базилик и мелко рубленый чеснок, перемешиваем, накрываем крышкой
Шаг 2. Готовим сливочный соус - наливаем в кастрюлю молоко и подогреваем - не кипятим, на горячей сковороде топим сливочное масло, добавляем муку и хорошо размешиваем вилочкой, осторожно вливаем молоко, хорошо размешиваем соус, чтобы не образовались комки, соус доводим до кипения, помешиваем и кипятим ~1-2 минуты. Соус должен загустеть. Солим и перчим, добавляем базилик
Шаг 3. Немного сливочного соуса примерно 1/3 часть от всего количества соуса) переливаем в отдельную миску и отставляем в сторону.
Оставшийся сливочный соус и весь мясной соус соединяем вместе и перемешиваем. На дно формы для запекания кладем около 1/3 части от смеси соусов. Сверху кладем листы лазаньи, поливаем смесью соусов и посыпаем тертым сыром, повторяем этот шаг 3 раза
Шаг 4. Последним слоем выкладываем листы лазаньи. Верхний слой листов лазаньи поливаем отложенным сливочным соусом. Запекаем лазанью при температуре ~180°C ~40 минут.
За 5-10 минут до готовности посыпаем тертым сыром.
Готовую лазанью достаем из духовки и оставить на ~10-15 минут.
Шаг 5. Затем разрезаем на порции и подаем к столу обязательно горячей!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Лазанья, Лазанья с мясным фаршем, Лазанья с мясным фаршем умопомрачен
Просмотров: 306 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz