Лазанья с молоком
27.05.2023, 09:53

Лазанья с молоком

Многослойная лазанья с нежным фаршем и соусом на основе молока станет прекрасным обедом и ужином для всей семьи. Выглядит лазанья прекрасно, а готовится не очень сложно. Листья для лазаньи можно купить практически в любом магазине, а вот фарш лучше приготовить дома из нежирной свинины, курицы, индейки или говядины. Состав фарша зависит только от вашего предпочтения. Подавать лазанью нужно в горячем виде, посыпав нарезанной зеленью.

Лазанья с молоком приготовление пошагово

Ингредиенты:

Фарш 350 Грамм (говядина и свинина)
Пармезан 150 Грамм
Томатна паста 2 Ст. ложки
Вода 2 Ст. ложки
Масло растительное 2 Ст. ложки (для жарки)
Лук репчатый 100 Грамм
Прованские травы 1/2 Чайных ложки
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Мука 75 Грамм
Масло сливочнoe 60 Грамм
Молоко 400 Миллилитров
Мускатный молотый орех 1/2 Чайных ложки
Зелень По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Репчатый лук почистите и мелко порежьте. Обжарьте репчатый лук в растительном масле на среднем огне в течение 5-7 минут.
Шаг 2. В сковороду с луком добавьте мясной фарш, томатную пасту и прованские травы.
Шаг 3. Все посолите, поперчите, перемешайте и обжаривайте фарш на среднем огне под крышкой до готовности. Фарш должен полностью приготовиться, а жидкость выпариться.
Шаг 4. В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения. Отварите каждый лист лазаньи в кипящей воде в течение 5 минут.
Шаг 5. В другой сковороде растопите сливочное масло, всыпьте муку и, перемешивая, жарьте все в течение 2-3 минут на среднем огне.
Шаг 6. Интенсивно мешая венчиком, влейте молоко. Перемешайте массу до однородности без комочков.
Шаг 7. Добавьте в соус мускатный орех, соль и варите на среднем огне, мешая, до загустения.
Шаг 8. В подходящую форму для запекания выложите на дно немного соуса и на него один лист пасты.
Шаг 9. Лист лазаньи смажьте соусом и выложите ровным слоем часть фарша.
Шаг 10. Сыр натрите на средней терке. Посыпьте фарш частью сыра.
Шаг 11. Повторите слои, пока не кончатся листы пасты. Верхним слоем должен стать лист лазаньи.
Шаг 12. Смажьте верх оставшимся соусом и посыпьте остатками сыра.
Шаг 13. Готовьте лазанью с молоком в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, до готовности. Спустя время достаньте готовую лазанью, дайте ей постоять 5 минут и подавайте к столу.
Шаг 14. Лазанья с молоком готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Лазанья, Лазанья с молоком
Просмотров: 159 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz