Легкий куриный бульон с морковью и луком
10.12.2022, 14:09

Легкий куриный бульон с морковью и луком

Невероятно вкусный, яркий и насыщенный куриный бульон для всей семьи! Его можно предложить на семейный обед перед подачей основных горячих блюд. А также подойдет для диетического питания. В такой бульон можно добавить за 5 минут до конца приготовления немного свежемороженного горошка. А также, для более насыщенного вкуса, добавить корень петрушки и сельдерея. Отлично подойдет к такому бульону половинка отварного куриного яйца. Это лёгкий насыщенный суп, который можно подавать как взрослым, так и маленьким деткам!

Легкий куриный бульон с морковью и луком приготовление пошагово

Ингредиенты:

Куриные бедра и ножки  — 4-5 Штуки
Лук репчатый  — 1 Штука
Морковь  — 1 Штука
Вода  — 1,5 Литра
Лавровый лист  — 2 Штуки
Соль  — По вкусу
Стебли петрушки  — 6-8 Штук
Перец черный горошком  — 4-5 Штук

Приготовление:

Шаг 1. Курицу хорошо промойте, выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту, доведите до кипения и снимите пену. По желанию, для более диетического варианта, с курицы можно снять кожу.
Шаг 2. Мне не нравится в бульоне вареный лук, поэтому очищаю луковицу и кладу ее целиком. Можете нарезать мелко, по желанию. Морковь очистите, нарежьте на части и добавьте в бульон.
Шаг 3. В бульон добавьте перец горошком, соль, лавровый лист и для аромата и вкуса связанные стебельки петрушки. Варите куриный бульон в течение 20-30 минут.
Шаг 4. Спустя время приправьте бульон при необходимости. Достаньте лук, лавровый лист и стебли петрушки, они нам больше не понадобятся.
Шаг 5. Легкий куриный бульон с морковью и луком готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: бульон, Легкий куриный бульон с морковью и , Куриный бульон
Просмотров: 33 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.