Ленинградские чебуреки
30.04.2023, 11:58

Ленинградские чебуреки

Сколько хозяек, столько и рецептов чебуреков, поэтому у каждой есть своя уникальная технология. Но есть традиционные рецепты, которые остаются в неизменном виде, к примеру, Ленинградские чебуреки. Если вы еще ни разу не пекли Ленинградские чебуреки, а пользовались своим собственным рецептом, советую все равно их приготовить. Гарантирую, получится вкусно!

Ленинградские чебуреки приготовление пошагово

Ингредиенты:

Вода 1 Стакан
Молоко 0,5 Стакана
Масло растительное 3 Ст. ложки (3 ст. ложки — в тесто, плюс масло для жарки)
Масло сливочное 20 Грамм
Соль 1 Чайная ложка
Сахар 0,5 Чайных ложки
Мука 3,5 Стакана
Фарш мясной 400 Грамм (свинина, говядина, лук, соль, черный молотый перец)
Кефир 0,5 Стакана (в фарш или молоко)

Приготовление:

Шаг 1. Влейте в сотейник воду, молоко, растительное масло. Добавьте сливочное масло, соль, сахар. Нагрейте до кипения.
Шаг 2. В емкость для замешивания теста всыпьте муку, сделайте в ней углубление, влейте горячую смесь молока и воды. Замесите тесто.
Шаг 3. Переложите тесто в пакет, оставьте его на 1 час "отдохнуть".
Шаг 4. Влейте кефир или молоко в заправленный фарш, хорошо размешайте.
Шаг 5. Половину теста раскатайте в колбаску, остальное уберите в пакет, нарежьте кусочки теста.
Шаг 6. Раскатайте тесто в тонкую лепешку, стол припылять мукой не надо, тесто не липнет. Выложите фарш на один конец лепешки.
Шаг 7. Подверните конец лепешки, отрежьте специальным ножом. Край хорошо защипните руками или вилкой.
Шаг 8. Жарьте чебуреки в достаточном количестве растительного масла до готовности с обеих сторон.
Шаг 9. Готовые чебуреки выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
Шаг 10. Ленинградские чебуреки готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Ленинградские чебуреки, чебуреки
Просмотров: 171 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz