Это блюдо из серии раз-два и готово. Сразу и гарнир, и сочная ароматная курица. Быстро, просто, вкусно. Очень люблю различные ленивые варианты блюд, когда не нужно заморачиваться и отдельно готовить гарнир. Все сразу: перемешал, выложил и поставил в духовку. Все! Делюсь секретным рецептом для "ленивых" хозяек.
Ленивая курица в перечном маринаде приготовление пошагово
Ингредиенты:
Куриные окорочка 4 Штуки
Перец сладкий 2 Штуки (красный крупный)
Чеснок 4-5 Зубчиков
Помидоры 1 Штука (крупный спелый)
Рис круглый 1 Стакан
Морковь 1 Штука
Лук репчатый 1/2 Штуки
Зеленый горошек 1 Стакан (свежий или заморозка)
Масло оливковое 2 Ст. ложки
Черный перец По вкусу
Соль По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Окорочка промойте, обсушите и разрежьте пополам.
Шаг 2. В блендере пробейте сладкий перец, чеснок и очищенный от кожицы крупный спелый помидор.
Шаг 3. Посолите и поперчите по вкусу, влейте оливковое масло, перемешайте.
Шаг 4. Замаринуйте в этой смеси окорочка. Мариновать можно от 30 минут до 48 часов.
Шаг 5. Рис промойте и залейте кипятком на 10 минут, затем слейте. Морковь и лук очистите и нашинкуйте мелкими кубиками. Смешайте рис с овощами, добавьте замороженный горошек, посолите и выложите все в глубокую форму для запекания. Влейте воды на палец выше риса.
Шаг 6. Сверху разложите окорочка и равномерно распределите перечный маринад. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке минут 20, до образования румянца на курице.
Шаг 7. Затем убавьте нагрев до 160 и запекайте до готовности курицы и риса. Если рис будет жестковат, долейте немного кипятка. Если блюдо начнет подгорать сверху, прикройте фольгой.
Шаг 8. Подавайте курицу с гарниром, украсив зеленью и дополнив свежими овощами.
Шаг 9. Ленивая курица в перечном маринаде готова!
Приятного аппетита!
|