Ленивые голубцы с болгарским перцем
11.02.2024, 11:01

Ленивые голубцы с болгарским перцем

“Ленивые голубцы с Болгарским перцем” - это потрясающее блюдо, которое порадует вас своим вкусом и ароматом. В его состав входят самые лучшие ингредиенты, которые гармонично сочетаются друг с другом. Основой блюда является фарш из мяса на ваш выбор - это может быть говядина, свинина или даже курица. К фаршу добавляются отварной рис, мелко нарезанная капуста, яйцо, лук и морковь. Все ингредиенты тщательно перемешиваются до однородной массы, затем формируются небольшие котлетки. Особенностью этого блюда является добавление болгарского перца, который придает ему неповторимый вкус и аромат. Перец нарезается небольшими кубиками и добавляется в фарш. Также в блюдо добавляются чеснок, томатная паста, сметана и растительное масло.
Перед тем, как отправить голубцы в духовку, их нужно обвалять в муке и слегка обжарить на сковороде. Это поможет сохранить форму котлеток и придать им золотистую корочку. После того, как голубцы обжарены, их выкладывают в форму для запекания и заливают соусом из воды, муки, томатной пасты и сметаны. Соус должен полностью покрыть голубцы, чтобы они могли хорошо протушиться. 
Затем блюдо отправляется в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час. За это время голубцы станут мягкими и нежными, а соус загустеет и приобретет насыщенный вкус.
Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром или просто с овощным салатом. “Ленивые голубцы с Болгарским перцем” станут отличным обедом или ужином для всей семьи.

Как приготовить Ленивые голубцы с болгарским перцем

Ингредиенты:

Фарш 400 Грамм
Рис 50 Грамм
Капуста 200 Грамм
Яйца 1 Штука
Лук 2 Штуки
Морковь 1 Штука
Болгарский перец 1 Штука
Чеснок 3 Зубчика
Томатная паста 1 Ст. ложка
Сметана 150 Грамм
Растительное масло 30 Миллилитров
Мука 1 Ст. ложка
Вода 250 Миллилитров
Соль По вкусу
Специи По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Фарш можете взять любой, в идеале подойдёт смешанный. Сметана подойдет любой жирности. Специи и ароматные травы выбирайте по желанию и вкусу.
Шаг 2. Капусту мелко нашинкуйте, опустите в кипящую подсоленную воду и бланшируйте при умеренном кипении 2-3 минуты, чтобы капуста стала мягче. Затем откиньте на сито, чтобы стекла вода. Дайте капусте остыть.
Шаг 3. Рис хорошо промойте, отварите в кипящей воде до готовности. Откиньте на сито и дайте воде стечь.
Шаг 4. В глубокой миске соедините фарш, капусту, рис, тёртую на крупной тёрке одну луковицу и яйцо. Посолите и добавьте любимые специи. Тщательно перемешайте.
Шаг 5. Сформируйте из фарша голубцы желаемого размера в виде котлеток любой формы. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите сформированные голубцы. Обжарьте голубцы на огне чуть выше среднего до образования румяной корочки.
Шаг 6. В другой сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук, тёртую морковь и болгарский перец, нарезанный небольшой соломкой.
Шаг 7. Когда овощи станут мягкие, добавьте томатную пасту и измельчённый чеснок. Готовьте ещё пару минут. Затем добавьте муку. Перемешайте.
Шаг 8. Следом добавьте сметану. Перемешайте и тонкой струйкой влейте кипяток. Отрегулируйте на соль, прогрейте пару минут и снимите соус с плиты.
Шаг 9. Обжаренные голубцы выложите в жаропрочную форму. Залейте соусом и поставьте форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Время приготовления может отличаться, так как всё зависит от индивидуальных особенностей работы каждой духовки.
Шаг 10. Ленивые голубцы с болгарским перцем готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Ленивые голубцы с болгарским перцем, голубцы, ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ, голубцы с болгарским перцем
Просмотров: 43 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.