Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе в духовке
30.01.2024, 11:29

Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе в духовке

Ленивые голубцы, приготовленные в томатно-сметанном соусе и запеченные в духовке, - это вкусное, сытное и ароматное блюдо для всей семьи. Нежный фарш из свинины и говядины, смешанный с отваренным рисом и мелко нашинкованной капустой, формируется в небольшие котлеты, которые затем обжариваются на сковороде до румяной корочки. Отдельно готовится соус из моркови, репчатого лука и томатного соуса, который затем смешивается со сметаной, мукой и водой. Получившийся соус обладает насыщенным вкусом и приятной консистенцией, которая идеально подходит для тушения голубцов. Подготовленные голубцы выкладываются в форму для запекания, заливаются соусом и отправляются в духовку, где томятся на протяжении часа. В результате получается невероятно ароматное и сочное блюдо с золотистой корочкой, которое станет отличным обедом или ужином для всей семьи. Подавайте ленивые голубцы с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо, украсив зеленью и свежими овощами.

Как приготовить Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе в духовке

Ингредиенты:

Фарш 600 Грамм (свинина + говядина)
Рис 60 Грамм 
Капуста белокочанная 300 Грамм
Сметана 200 Грамм
Томатный соус 2 Ст. ложки
Морковь 1 Штука
Лук репчатый 1 Штука
Мука 1 Ст. ложка
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Лавровый лист 1 Штука
Масло растительное 1 Ст. ложка
Вода 100 Миллилитров

Приготовление:

Шаг 1. Морковь и лук почистите и сполосните.
Шаг 2. Рис хорошо вымойте и отварите в соленой воде на среднем огне до полуготовности. Откиньте рис на сито, промойте и дайте воде стечь.
Шаг 3. Мясной фарш выложите в миску, добавьте рис и тертый на крупной терке репчатый лук. Все посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Шаг 4. Капусту мелко нашинкуйте и выложите в чашку с фаршем. Все хорошо перемешайте и отбейте до плотности.
Шаг 5. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Влажными руками сформируйте голубцы и выложите в форму. Поставьте их в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 10 минут. Голубцы должны стать плотными.
Шаг 6. В сковороду налейте растительное масло, выложите нарезанный репчатый лук и тертую морковь, обжаривайте в течение 5 минут, перемешивая. Снимите сковороду с огня и выложите муку, перемешайте.
Шаг 7. В миску выложите томатный соус, сметану и влейте воду. Все посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Шаг 8. Сверху на голубцы разложите обжаренные овощи с мукой и залейте томатно-сметанным соусом.
Шаг 9. Форму с голубцами закройте фольгой для запекания. Запекайте голубцы в горячей духовке в течение одного часа. Затем уберите фольгу и запекайте еще 10-15 минут. Спустя время достаньте ленивые голубцы из духовки и сразу подавайте к столу.
Шаг 10. Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе в духовке готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: голубцы, Ленивые голубцы в томатно-сметанном, ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
Просмотров: 48 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.