Льежский салат со стручковой фасолью
15.08.2022, 13:46

Льежский салат со стручковой фасолью

Знаменитый салат бельгийской кухни можно с легкостью приготовить и в домашних условиях. Блюдо обязательно понравится мужчинам, они любят такие сытные и сочные салаты с мясом и горчицей. Замечательный вариант сытного салата согреет вас в прохладные дни и утолит голод на долгие часы. Заранее блюдо готовить не нужно, а вот отварить фасоль и картофель можно, но хранить продукты желательно в холодильнике.

Льежский салат со стручковой фасолью приготовление пошагово

Ингредиенты:

Бекон соленый  — 150 Грамм
Фасоль стручковая  — 200 Грамм
Картофель  — 200 Грамм
Горчица зерновая  — 1 Ст. ложка
Масло растительное  — 30 Миллилитров
Соль  — 2-3 Щепоток
Сок лимонный  — 1/2 Чайных ложки
Перец черный молотый  — 2 Щепотки
Листовой салат  — 1 Пучок (или свежая зелень)

Приготовление:

Шаг 1. Стручковую фасоль промойте в воде, срежьте хвостики и нарежьте брусочками длиной 2-3 см. Высыпьте нарезку в сковороду, добавьте щепотку соли и 1/4 ч.л. лимонного сока. Влейте 100 мл. воды и потушите нарезку примерно 5-6 минут.
Шаг 2. В это время промойте картофель в воде, проткните его несколько раз ножом, переместите в пакет и завяжите. Запеките картофель в микроволновке примерно 5-8 минут до готовности. Протыкать нужно обязательно, иначе он может взорваться. По желанию можно использовать заранее отваренный или запеченный картофель, оставшийся с обеда, ужина.
Шаг 3. Бекон поджарьте на сковороде без добавления масла по 1-2 минуте с каждой стороны до румяности.
Шаг 4. Бекон выложите на досочку и очистите картофель от кожуры. Нарежьте его крупными ломтиками и обжарьте на сковороде в жире, оставшемся от жарки бекона. Выложите фасоль и картофель в глубокую емкость, остудите 5-10 минут.
Шаг 5. В отдельной пиале или соуснике смешайте зерновую горчицу, лимонный сок, соль и молотый черный перец с растительным маслом. Это — заправка для салата!
Шаг 6. Нарежьте поджаренный бекон порционными кусочками, добавьте в емкость вместе с заправкой. Аккуратно все перемешайте.
Шаг 7. Промойте свежую зелень, салатный микс и стряхните лишнюю влагу. Выложите зелень на тарелку, а на нее приготовленный салат. Подайте к столу теплым!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: салат, Льежский салат, Льежский салат со стручковой фасоль
Просмотров: 206 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz