Лингвини с курицей
16.12.2023, 14:13

Лингвини с курицей

Всем любителям пасты и простых рецептов очень понравится это блюдо. Понадобится не более получаса и на столе вкусное, сытное блюдо, которое понравится и взрослым и детям. Лингвини — вид пасты сделанный из твердых сортов. Они похожи на спагетти только плоские. Для блюда лучше всего взять бедрышки, так как грудка может стать сухой. Подавать лингвини лучше сразу, чтобы они были горячими.

Лингвини с курицей приготовление пошагово

Ингредиенты:

Куриное филе 200 Грамм
Лингвини 150 Грамм
Сыр твердый 80 Грамм
Лук порей или репчатый лук 50 Грамм
Масло растительное 2 Ст. ложки
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Вода 25 Миллилитров
Чеснок 2 Зубчика
Зелень По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Лингвини отварите в соленой, кипящей воде на среднем огне почти до готовности. Откиньте макароны на сито и дайте воде полностью стечь.
Шаг 2. Куриное филе сполосните и обсушите бумажным полотенцем. Порежьте его соломкой поперек волокон и обжарьте на сковороде в горячем месте на сильном огне. Курочка должна стать золотистой, примерно 3-4 минуты.
Шаг 3. Лук порей порежьте и добавьте к курице.
Шаг 4. Убавьте огонь и обжаривайте все в течение 3 минут, влейте воду, закройте крышкой и тушите все еще 3-4 минуты.
Шаг 5. Добавьте в сковороду лингвини, перемешайте, прогрейте немного и снимите с огня. Разложите лингвини с курицей по тарелкам, посыпьте тертым сыром и зеленью.
Шаг 6. Лингвини с курицей готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Лингвини, Лингвини с курицей
Просмотров: 50 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.