Ливерная яичная колбаса
27.06.2022, 08:45

Ливерная яичная колбаса

Вкусную ливерную колбасу можно приготовить и в домашних условиях, вы точно будете знать состав такой закуски! Подавайте ее к столу охлажденной с хлебом или поджаренными тостами, гренками. Настоящую и качественную ливерную колбасу сейчас почти не встретить на прилавках магазинов. Если вы хотите попробовать тот самый вкус закуски, который бы напомнил вам детство, то обязательно приготовьте ее сами на своей кухне!

Ливерная яичная колбаса приготовление пошагово

Ингредиенты:

Говядина  — 300 Грамм
Печень свиная  — 300 Грамм
Свинина жирная  — 300 Грамм
Подчеревок  — 200 Грамм
Яйцо куриное  — 2 Штуки
Молоко любой жирности  — 50 Миллилитров
Кишки свиные очищенные  — 2 Штуки
Чеснок  — 2 Зубчика
Лук зеленый  — 1 Штука
Соль  — 1 Чайная ложка
Перец черный молотый  — 1/4 Чайных ложки

Приготовление:

Шаг 1. Промытое и зачищенное мясо говядины и свинины нарежьте крупными кубиками и выложите в кастрюлю. Сюда же добавьте нарезанное сало (подчеревок).
Шаг 2. Свиную печень промойте и нарежьте кусочками. Очистите лук от шелухи и промойте, нарежьте на четвертинки. Добавьте все в кастрюлю.
Шаг 3. Залейте все горячей водой и отварите примерно 25 минут, следя за тем, чтобы пена не убежала за края емкости. Удаляйте ее, как только она начнет образовываться.
Шаг 4. Затем извлеките все отварное из бульона, но бульон не выливайте в нем вы будете варить колбасу.
Шаг 5. Прокрутите отварные части через мясорубку вместе с очищенными зубчиками чеснока, установив на ней насадку с мелкими ячейками.
Шаг 6. Далее половину фарша выложите в измельчитель или блендер, вбейте куриное яйцо и влейте немного молока или бульона, всыпьте половину соли и молотого черного перца.
Шаг 7. Пробейте все на пульсирующем режиме примерно 3-4 минуты. Если потребуется, подливайте еще немного молока.
Шаг 8. Промытую кишку натяните на специальную насадку для колбасы или срезанное горлышко пластиковой бутылки. Завяжите конец кишки и пробейте ее иголкой в нескольких местах. Наполните приготовленным фаршем, но не плотно, иначе колбаса порвется при варке.
Шаг 9. Нитками разделите колбасу на части. Еще раз повторюсь, они не должны быть плотно набиты!
Шаг 10. Прогрейте бульон до 80 градусов и опустите в него заготовки колбасы. Отварите на самом минимальном нагреве примерно 40 минут, но так, чтобы поверхность бульона даже не вздрагивала, не бурлила! Если колбаса всплывет, то обязательно пробейте ее иголкой в нескольких местах, выпуская воздух.
Шаг 11. Затем колбасу переместите в ледяную воду, чтобы остановить процесс варки, а после в холодильник минимум на 2 часа. Жир в составе колбасы должен стать плотным, чтобы колбаса хорошо нарезалась. Подайте ее к столу в охлажденном виде.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Ливерная яичная колбаса, колбаса, Ливерная колбаса
Просмотров: 206 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz