Люля-кебаб
27.12.2021, 16:23

Люля-кебаб

Люля-кебаб - это блюдо стран Ближнего Востока. Люля-кебаб готовят из фарша, который нанизывают на шампур. Затем нанизанный фарш зажаривается на углях. В нашем веке "Люля-кебаб" стал очень востребованным и популярным. Известность этого блюда просто поражает. Все народы мира знакомы с "Люля-Кебаб". Это то блюдо, которое сейчас многие готовят на природе. Готовится не сложно. Попробуйте приготовить по моему рецепту. Буду рада, если вам понравится.

Люля-кебаб приготовление пошагово

Ингредиенты:

Говядина — 800 г
Лук репчатый (средний) — 4 шт
Желток яичный — 1 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Соус томатный — 3 ст. л.
Хмели-сунели — 1,5 ч. л.
Майоран — 1/2 ч. л.
Вода (ледяная) — 50...100 мл
Соль — по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Мясо промыть, лук почистить. Говядину взять с жирком, в народе - "уголки".
Шаг 2. Пропустить мясо с луком через мелкую решетку мясорубки. Добавить желток, хмели - сунели, майоран.
Шаг 3. Влить соус, добавить томатный соус. Тщательно перемешать. Посолить по вкусу.
Шаг 4. Добавляя ледяную воду, вмешать ее в фарш. Отбить фарш о стол, ударяя раз 20.
Убрать фарш в холодильник на 12 - 24 часа для созревания. За 5 - 6 часов до приготовления замочить деревянные шпажки в воде.
Шаг 5. Через указанное время можно разжигать мангал. Фарш разделить на равные куски, вес от 120 до 150 г. Каждый кусок вновь отбить о стол, формуя продолговатую люля.
Шаг 6. Воткнуть в центр каждой шпажку, обмять руками.
Выложить на смоченную доску. Если у Вас еще не готовы угли, убрать заготовки в холодильник.
Шаг 7. Выложить на решетку люля, поставить на мангал.
Шаг 8. Жарить 10 минут. Затем аккуратно, помогая себе широкой лопаткой, перевернуть и жарить вновь 10 минут.
Шаг 9. Жарить до корочки, светлого сока при нажатии.
Шаг 10. Подать с овощами, томатным соусом.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Люля-кебаб
Просмотров: 265 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.