Люля-кебаб из курицы
19.05.2024, 16:31

Люля-кебаб из курицы

Люля-кебаб из курицы – это вкусное и сочное блюдо, которое прекрасно подходит для любого случая – от семейного обеда до пикника на свежем воздухе. Сочная куриная фаршевая масса, приправленная ароматными специями и травами, формируется в виде длинных, аппетитных шашлыков, готовых быть обжаренными на гриле или сковороде. Каждый кусочек люля-кебаба – это настоящий взрыв вкуса. Нежный фарш, пропитанный ароматом специй и трав, раскрывается на языке, оставляя послевкусие удовольствия. Это блюдо обладает идеальным балансом между сочностью и текстурой, делая его непревзойденным выбором для тех, кто ценит хорошую еду. Люля-кебаб из курицы легко готовится и подается с различными соусами и гарнирами, такими как свежий салат, овощи на гриле или рис. Попробуйте этот вариант люля-кебаба и вы точно оцените его великолепный вкус и простоту приготовления!

Как приготовить Люля-кебаб из курицы

Ингредиенты:

Филе куриное 500 Грамм
Чеснок 2 Зубчика
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
Масло растительное 1 Ст. ложка
Зелень По вкусу (кинза, петрушка, укроп)
Аджика суха По вкусу
Лук репчатый 1 Штука

Приготовление:

Шаг 1. Деревянные шпажки замочите в холодной воде не менее чем на 30 минут.
Шаг 2. Куриное филе помойте, обсушите и порежьте на кусочки. Репчатый лук почистите и порежьте на кусочки. Пропустите мясо курицы с луком через мясорубку.
Шаг 3. Зелень мелко порежьте, чеснок измельчите и выложите в куриный фарш. Все посолите, поперчите и добавьте специи. Все хорошо перемешайте и отбейте фарш до плотности.
Шаг 4. Разделите фарш на одинаковые части и сделайте люля-кебабы. Противень застелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Выложите на пергамент подготовленные люля-кебабы.
Шаг 5. Поставьте противень в горячую духовку и запекайте люля-кебабы в течение 15 минут при температуре 180 градусов. Достаньте противень и переверните полуготовые люля-кебабы. Готовьте еще 10 минут, до готовности.
Шаг 6. Готовые люля-кебабы переложите на тарелку и сразу подавайте с любым гарниром.
Шаг 7. Люля-кебаб из курицы готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Люля-кебаб, Люля-кебаб из курицы
Просмотров: 155 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz