Люля-кебаб из куриного фарша в духовке
14.01.2024, 11:07

Люля-кебаб из куриного фарша в духовке

Люля-кебаб – это классическое блюдо азербайджанской кухни, которое представляет собой мясную котлету на шампуре. Обычно его готовят из баранины, но сегодня мы предлагаем вам попробовать люля-кебаб из нежного куриного фарша, который не менее вкусный и сочный. Благодаря тому, что блюдо готовится в духовке, оно получается полезным, ведь в нем сохраняется больше витаминов и питательных веществ.
Для приготовления люля-кебаба из куриного фарша вам понадобится фарш из курицы, лук, чеснок, зелень, соль, перец и специи по вкусу. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать до однородной массы, чтобы фарш получился вязким и плотным. Затем сформируйте из него колбаски длиной около 15 см и диаметром 3-4 см.
Застелите противень бумагой для выпечки и выложите люля-кебаб на расстоянии друг от друга. Запекайте блюдо в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 минут. Не забудьте, что люля-кебаб должен быть золотистым, поэтому следите за временем готовки.

Как приготовить Люля-кебаб из куриного фарша в духовке

Ингредиенты:

Фарш куриный 350 Грамм
Масло растительное 1 Ст. ложка (с чесноком)
Перец черный молотый 3 Щепотки
Яйцо 1 Штука
Петрушка или кинза 1/2 Пучка
Соль 3 Щепотки
Приправа для курицы 3 Щепотки

Приготовление:

Шаг 1. Куриный фарш можно приобрести в супермаркете или приготовить в домашних условиях.
Шаг 2. Выложите фарш в глубокую емкость. Желательно приобретать фарш из куриной грудки, он более суховат на вкус и из него можно с легкостью сформировать кебабы. Вбейте небольшое куриное яйцо, всыпьте приправы и специи, а также влейте чесночное масло.
Шаг 3. Промойте и измельчите зелень петрушки или кинзы, добавьте в емкость. Тщательно перемешайте фарш и отбейте его, поднимая в руке и кидая обратно в емкость. Это делается на небольшом расстоянии, чтобы выбить из фарша пузырьки воздуха.
Шаг 4. Застелите противень пергаментной бумагой и разделите фарш на равные части. Сформируйте из каждой продолговатые колбаски и нанизайте их на деревянные шампуры. Выложите заготовки на пергамент и запеките в духовке примерно 25 минут при 200 градусах.
Шаг 5. Готовые люля-кебаб из курицы подайте к столу горячими с нарезкой красного лука, кислыми ягодами, различными соусами.
Шаг 6. Люля-кебаб из куриного фарша в духовке готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Люля-кебаб из куриного фарша, Люля-кебаб из куриного фарша в духо, Люля-кебаб
Просмотров: 55 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.