Люля-кебаб на сковороде-гриль
29.09.2023, 09:10

Люля-кебаб на сковороде-гриль

Для приготовления люля-кебаба на сковороде-гриль нам понадобится фарш, делать его желательно пополам из свинины и говядины. Можете еще добавить курдючного сала, но мне в этот раз показалось и так все достаточно жирным. Советую также сбрызнуть фарш соком лимона. А из специй особенно рекомендую зиру - на Востоке ее традиционно добавляют в мясные закуски. При жарке на сковороде-гриль я решила палочки убрать из кебабов, так удобнее получается.

Люля-кебаб на сковороде-гриль приготовление пошагово

Ингредиенты:

Свинина 500 Грамм
Говядина 500 Грамм
Лук 1-2 Штук
Специи По вкусу
Чеснок 2-3 Зубчиков

Приготовление:

Шаг 1. Мясо промойте, нарежьте средними кусочками. Лук мелко нарежьте, чеснок тоже.
Шаг 2. Прокрутите через мясорубку несколько раз.
Шаг 3. Добавьте лук, специи, как следует перемешайте. Можно фарш еще и отбить.
Шаг 4. Налепите кебабы и отправьте в холодильник на часок.
Шаг 5. Жарим на раскаленной сковороде-гриль с небольшим количеством масла до готовности, переворачивая.
Шаг 6. Готовый люля-кебаб подаем с лавашем или свежим хлебом, сбрызнув соком лимона.
Шаг 7. Люля-кебаб на сковороде-гриль готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Люля-кебаб, Люля-кебаб на сковороде-гриль, Люля-кебаб на сковороде
Просмотров: 72 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.