Ло-мейн с курицей
30.11.2023, 13:17

Ло-мейн с курицей

Если вы смело можете назвать себя любителем азиатской кухни, приглашаю вас попробовать это простое, аппетитное, быстрое в процессе блюдо. Для обеда или ужина - то, что надо. Покажу пошагово, как приготовить Ло-мейн с курицей. Чудесное сочетание лапши, овощей и птицы с пикантным соусом заслуживает внимания. Ингредиенты довольно простые, а вот соус, конечно, состоит из традиционных азиатских компонентов. Если у вас на кухне есть вок, то смело используйте именно его, если нет, подойдет обычная сковорода.

Ло-мейн с курицей приготовление пошагово

Ингредиенты:

Куриная грудка 400 Грамм
Яичная лапша 220 Грамм
Морковь 1 Штука
Побеги бобов По вкусу (по желанию)
Китайская листовая капуста 1-2 Стаканов (пак чой)
Луковица 1 Штука
Чеснок 2 Зубчика
Имбирь 1-2 Чайных ложек
Чили и зеленый лук По вкусу
Сладкий перец 1-2 Штуки
Брокколи 1/2 Штуки
Стебель сельдерея 1 Штука
Растительное масло 1 Ст. ложка
Соевый соус 1 Ст. ложка
Вустерский соус 1 Ст. ложка
Соус "Хойсин" 2 Ст. ложки
Кунжутное масло 1/2 Ст. ложки
Соль По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Разогрейте немного масла и обжарьте курицу. После снимите с огня и отложите на тарелке пока в сторону.
Шаг 2. Добавьте еще немного масла, выложите измельченный лук, чеснок, имбирь. Жарьте 1-2 минуты. После добавьте морковь, сладкий и острый перец, сельдерей, брокколи. Посолите немного по вкусу. Обжарьте пару минут, аккуратно помешивая.
Шаг 3. Верните на сковороду курицу. Параллельно отварите, согласно инструкции на упаковке, лапшу. Выложите пак чой.
Шаг 4. Жарьте еще буквально минутку.
Шаг 5. Добавьте лапшу и аккуратно перемешайте.
Шаг 6. Сразу же добавьте кунжутное масло и соусы.
Шаг 7. Останется только добавить бобы и зелень. Через минуту снимите с огня и подавайте к столу.
Шаг 8. Ло-мейн с курицей готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Ло-мейн, Ло-мейн с курицей
Просмотров: 120 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz