Лобио с курицей и красной фасолью
13.09.2022, 08:34

Лобио с курицей и красной фасолью

Лобио — одно из самых популярных блюд грузинской кухни, в составе которого обязательно присутствует фасоль. Существует множество рецептов, я предлагаю рецепт с курицей и красной фасолью. Потрясающе вкусное блюдо для любителей грузинской кухни. Сытное блюдо из курицы и фасоли, которые тушатся в томатном соусе со специями. Прекрасный вариант обеда или ужина для всей семьи.
Удобно использовать отварную накануне фасоль, но если не располагаете временем, то приготовьте непосредственно перед началом приготовления блюда. Можно использовать консервированную фасоль в собственном соку. Томатный соус можно заменить томатной пастой или перетертыми томатами в блендере или на терке.

Лобио с курицей и красной фасолью приготовление пошагово

Ингредиенты:

Куриное филе  — 500 Грамм
Красная фасоль  — 500 Грамм (отварная)
Лук репчатый  — 2 Штуки
Болгарский перец  — 1 Штука
Помидоры  — 3 Штуки
Томатный соус  — 150 Грамм
Чеснок  — 3-4 Зубчиков
Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек
Хмели-сунели  — 1 Чайная ложка
Сладкая паприка  — 1/2 Чайных ложки
Свежий укроп  — 3-4 Штук (веточки)
Свежая кинза  — 5-6 Штук (веточки)
Соль  — По вкусу
Черный молотый перец  — По вкусу
Сахар  — 1 Чайная ложка

Приготовление:

Шаг 1. В сковороде нагрейте масло, выложите лук нарезанный на тонкие перья и обжарьте его пару минут.
Шаг 2. Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 3. Добавьте курицу в сковороду, жарьте до момента, пока курица не побелеет.
Шаг 4. Сладкий перец очистите от семян. Мякоть нарежьте тонкими полосками.
шаг 5. К моменту как курица слегка побелеет добавьте специи: хмели-сунели, сладкую паприку, черный молотый перец. Готовьте 1 минуту.
Шаг 6. Помидоры нарежьте на кусочки, добавьте в сковороду к курице, туда же отправьте нарезанный сладкий перец и томатный соус. Влейте 100-150 мл. воды, доведите до кипения, посолите по вкусу и добавьте сахар. Тушите 5-7 минут.
Шаг 7. Чеснок и зелень мелко нарежьте.
Шаг 8. Добавьте в сковороду готовую фасоль, тушите вместе 3-4 минуты.
Шаг 9. Добавьте зелень и чеснок, перемешайте и снимите с плиты.
Шаг10. Готовое лобио подавайте горячим с лавашем или лепешками!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Лобио с курицей и красной фасолью
Просмотров: 216 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz