Лодочки с курицей и беконом
09.12.2021, 16:06

Лодочки с курицей и беконом

В качестве разнообразия для вашего праздничного стола предлагаю приготовить кабачковые лодочки. Лодочки из кабачков заполняют вкусной начинкой из курочки и подкопченного бекона. Сверху лодочки посыпаются сыром моцарелла, что придает им еще большую пикантность и аромат. Получается оригинальное красивое блюдо с ярким вкусом, которое обязательно понравится вашим гостям. А вы останетесь довольны полученным результатом.

Лодочки с курицей и беконом приготовление пошагово

Ингредиенты:

Грудка куриная — 300 г
Бекон (подкопченый бекон в нарезке примерно 2-3 лепестка) — 30 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Сухари панировочные — 1 ст. л.
Моцарелла — по вкусу
Лук красный (маденькая луковица (лук можно использовать любой: красный, белый)) — 1 шт
Масло подсолнечное (2 ст. л. -для пассеровки лука, 1 ст. л.- для обжаривания фарша, 2 ст. ложки для добавления в форму для запекания — 3 ст. л.
Кабачок (В рецепте использовались маленькие кабачки размером примерно 16-18 см.) — 2 шт
Вода — 2 ст. л.
Шампиньоны (крупные шампиньоны) — 3 шт

Приготовление:

Шаг 1. Пропустить филе грудки через среднюю решетку мясорубки, далее пропустить подкопченные лепестки бекона
Шаг 2. В подготовленный фарш добавить 1 ст. ложку панировочных сухарей, добавить, соль и черный молотый перец по вкусу. Фарш хорошо вымешать
Шаг 3. Красный лук (1 шт.) измельчить. На сковороду добавить подсолнечное масло. Пассеровать лук до прозрачности и мягкости. Пассерованный лук добавить в фарш, фарш вымешать
Шаг 4. На сковороду добавить 1 ст. ложку подсолнечного масла. Фарш обжарить на среднем огне, при необходимости можно добавить пару ложек воды
Шаг 5. Кабачки (2 шт.) разрезать на две части. Мякоть вынуть. Толщина стенок при этом должна быть около 0,5-0,7 мм
Шаг 6. Наполнить кабачковые лодочки приготовленным и обжаренным фаршем. Натереть моцареллу на терке, присыпать сверху лодочки сыром. Шампиньоны (3 шт.) нарезать пластиками, выложить грибы на сыр и вновь присыпать небольшим количеством сыра. Форму отправить в разогретый до 180-200С духовой шкаф. Запекать блюдо до готовности кабачков
Шаг 7. Подавать в горячем виде

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Лодочки с курицей и беконом
Просмотров: 333 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz