Маина
07.09.2023, 10:02

Маина

Маина – блюдо еврейской кухни, представляющее собой пирог из слоеного или песочного теста с мясной начинкой. Выпечка получается очень нежной и вкусной. Маина отличается от других пирогов наличием лапши в начинке. В сочетании с мясной составляющей получается необычно и вкусно. Я использовала куриную печень, но это может быть любое отварное мясо. Пирог хорошо подойдет с супами, бульонами, а также к чаю и кофе. Это хорошая закуска к любому столу и замечательный перекус в любое время дня.

Маина приготовление пошагово

Ингредиенты:

Тесто слоеное 300 Грамм
Яйцо куриное 1 Штука
Печень куриная 250 Грамм
Морковь 50 Грамм
Лук репчатый 50 Грамм
Подсолнечное масло 40 Миллилитров
Лапша 150 Грамм
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Куриную печень помойте, обрежьте жир и прожилки. Выложите в сковороду с растительным маслом.
Шаг 2. Обжарьте печень до готовности на небольшом огне.
Шаг 3. Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Обжарьте до мягкости в подсолнечном масле. Добавьте к куриной печени.
Шаг 4. Пропустите через мясорубку жареную куриную печень, морковь и лук. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5. Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 5-7 мм.
Шаг 6. Выложите начинку из куриной печени, моркови и лука на тесто, немного отступив от края.
Шаг 7. Лапшу отварите в подсоленной воде или мясном бульоне. Охладите и выложите рядом с печенью.
Шаг 8. Заверните края теста с трех сторон. Сверните рулетом тесто с начинкой. Смажьте взбитым яйцом. Слегка надрежьте пирог.
Шаг 9. Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов 20-25 минут до золотистого цвета.
Шаг 10. Маина готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: пирог, Маина
Просмотров: 96 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.