Макаронник с мясом
20.02.2024, 09:30

Макаронник с мясом

Макаронник с мясом - это аппетитное и питательное блюдо, идеальный выбор для сытного обеда или ужина. Оно состоит из нежного мясного соуса, приготовленного из смешанного фарша, ароматных трав и специй, а также восхитительного сочетания мягких макарон и румяной сырной корочки.
Для начала следует приготовить мясной соус. Обжарьте фарш на разогретой сковороде до золотистой корочки, добавьте измельченные лук и чеснок, посолите и поперчите, затем влейте воду. Тушите мясо на медленном огне до тех пор, пока соус слегка не загустеет.
В это же время отварите макароны до состояния “al dente”. Затем смешайте готовые макароны с мясным соусом, добавьте взбитые яйца и хорошо перемешайте.
Посыпьте блюдо панировочными сухарями и твердым сыром, сверху посыпьте сушеной зеленью. Запекайте макаронник в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут до образования румяной сырной корочки. Подавайте готовое блюдо горячим, украсьте свежей зеленью и наслаждайтесь его насыщенным вкусом и ароматом.

Как приготовить Макаронник с мясом

Ингредиенты:

Фарш смешанный 300 Грамм
Макароны мелкие 300 Грамм
Лук репчатый 1 Штука
Чеснок 1 Зубчик
Яйца 2 Штуки
Панировочные сухари 1 Ст. ложка
Масло растительное 2 Ст. ложки
Сыр твердый 50 Грамм
Зелень сухая 1 Чайная ложка
Вода 150 Миллилитров
Соль По вкусу
Перец По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Макароны отварите в кипящей, соленой воде до готовности. Время зависит от сорта, поэтому смотрите на инструкцию на упаковке. Готовые макароны откиньте на сито полностью стечь, затем дайте макаронам остыть. Ни в коем случае не промывайте, иначе запеканка при нарезании будет разваливаться.
Шаг 2. В сковороду налейте растительное масло, выложите мелко нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок. Добавьте в сковороду мясной фарш, у меня свинина с говядиной и влейте воду, посолите, поперчите. Поставьте сковороду на средний огонь и тушите все в течение 10-15 минут до готовности фарша и снимите с огня. Если осталось немного жидкости, не страшно.
Шаг 3. В остывшие макароны добавьте натертый на средней терке сыр и вбейте яйца. Все поперчите и хорошо перемешайте.
Шаг 4. Форму для запекания смажьте растительным маслом и обсыпьте панировочными сухарями. Выложите половину макарон и разровняйте. Сверху ровным слоем выложите обжаренный фарш.
Шаг 5. Выложите на фарш оставшуюся макаронную массу и закройте форму фольгой для запекания.
Шаг 6. Поставьте макаронник с мясом в горячую духовку и запекайте в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 7. Готовому макароннику дайте немного постоять, убрав фольгу, затем разрежьте и подавайте к столу.
Шаг 8. Макаронник с мясом готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Макаронник с мясом, Макаронник
Просмотров: 72 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.