Вкусное блюдо для всей семьи, которое выручит вас в любой ситуации. Особенно если обычные макароны с тушенкой надоели. Макароны для блюда можно взять совершенно любые. Тушенку возьмите высокого качества, лучше из говядины и добавьте в сковороду вместе с желе. Сыр должен хорошо плавиться и тянуться. Подавайте готовое блюдо со свежей зеленью. Берите рецепт на вооружение!
Макароны с тушенкой и сыром приготовление пошагово
Ингредиенты:
Макароны 300 Грамм
Тушенка 325 Грамм
Сыр твердый 60 Грамм
Лук репчатый 1 Штука
Морковь 1 Штука
Чеснок 2 Зубчика
Помидоры в собственном соку 150 Грамм
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Масло растительное 3 Ст. ложки
Укроп 10 Грамм
Приготовление:
Шаг 1. В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения. Всыпьте макароны и варите на среднем огне до готовности. Время приготовления макарон смотрите в инструкции на упаковке. Слейте отвар и промойте холодной водой, дайте ей полностью стечь.
Шаг 2. Репчатый лук почистите и мелко порежьте, морковь натрите на крупной терке. В сковороду влейте растительное масло и разогрейте на среднем огне, добавьте овощи и обжаривайте в течение 4-5 минут, перемешивая.
Шаг 3. Тушенку порежьте на кусочки и добавьте в сковороду с обжаренными овощами. Все перемешайте и тушите в течение 5 минут, перемешивая.
Шаг 4. Помидоры с чесноком пробейте до однородной массы и добавьте в сковороду. Все перемешайте, посолите, поперчите, доведите до кипения и тушите все в течение 5 минут на среднем огне.
Шаг 5. Добавьте в сковороду отварные макароны.
Шаг 6. Все перемешайте и тушите в течение 2-3 минут.
Шаг 7. Сыр натрите на средней терке и посыпьте поверх макарон с тушенкой. Снимите сковороду с огня, закройте крышкой и оставьте на 5 минут, затем подавайте к столу.
Шаг 8. Макароны с тушенкой и сыром готовы!
Приятного аппетита!
|