Мансаф
31.10.2023, 15:22

Мансаф

Мансаф - это блюдо иорданской кухни, которое готовят на торжественные дни. В основном на свадьбы, религиозные праздники и похороны. Традиционно готовят мансаф из баранины или говядины, но курица также отлично подойдет для этого блюда. Орехи тоже можно брать любые: миндаль, кешью, кедровые или арахис. Готовят его обычно на костре в больших казанах, так как это блюдо принято раздавать гостям, соседям или просто прохожим. Обычно блюдо выкладывают на огромную тарелку, мясо режут крупными кусками и обильно поливают соусом. Едят мансаф руками. Сегодня делюсь рецептом, как приготовить мансаф из курицы с арахисом. Выкладываю блюдо порционно, так как у меня не все любят карри, но я большой любитель этой специи, а с кисловатым соусом из кисломолочки получается очень по восточному, очень вкусно.

Мансаф приготовление пошагово

Ингредиенты:

Курица 500 Грамм
Рис 200 Грамм
Кефир 500 Миллилитров
Сметана 300 Грамм
Карри 1 Чайная ложка
Арахис 100 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. Курицу помойте и порежьте на крупные куски. Отправьте на сковороду обжариваться.
Шаг 2. Рис отварите до готовности в подсоленной воде. Он должен получиться рассыпчатым.
Шаг 3. Для соуса смешайте кефир со сметаной.
Шаг 4. Перелейте все в сотейник и отправьте на плиту. Доведите до кипения и всыпьте карри. Проварите на медленном огне минут 10.
Шаг 5. Теперь начнем собирать наш мансаф. Положите в глубокую тарелку рис. Сверху выложите кусок курицы.
Шаг 6. И полейте все как следует соусом. Соуса должно быть много, рис его очень хорошо впитывает и становится очень сочным.
Шаг 7. Посыпьте сверху обжаренным арахисом и зеленью. Подавайте блюдо горячим.
Шаг 8. Мансаф готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Мансаф
Просмотров: 79 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.