Манты без мантоварки
15.02.2023, 13:26

Манты без мантоварки

Если нет мантоварки или пароварки, а приготовить манты хочется, попробуйте этот рецепт. Манты, приготовленные на сковороде, получаются не хуже чем классические. Прекрасный вариант для всей семьи! Приготовить манты без мантоварки можно не только для семейного обеда или ужина, но и к любому праздничному столу. Вполне возможно, этот способ приготовления станет для вас одним из лучших и вы будете приятно удивлены. Манты получаются не только нежные и вкусные. Вода в процессе тушения превращается в ароматный бульон, который медленно впитывается в манты, делая их ну очень сочными и аппетитными!

Манты без мантоварки приготовление пошагово

Ингредиенты:

Фарш 600 Грамм
Мука 500 Грамм
Вода 250 Миллилитров
Лук 2-3 Штуки
Картофель 2 Штуки
Соль По вкусу
Специи По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Соедините тёплую воду и 1 ч.л. соли.
Шаг 2. Частями добавьте муку. Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, готовое тесто должно быть плотное и эластичное.
Шаг 3. Соберите тесто в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 20-30 минут.
Шаг 4. В глубокой миске соедините фарш, нарезанный мелкими кубиками лук и картофель. Посолите и добавьте специи.
Шаг 5. Тщательно перемешайте. Начинка готова.
Шаг 6. Тесто разделите на несколько частей. Каждую часть поочерёдно раскатайте колбаской и нарежьте кусочками. Размер кусочков зависит от желаемого размера готовых изделий. Так как мы будем готовить на сковороде, я для удобства готовлю небольшие манты. Обваляйте каждый кусочек с двух сторон в муке.
Шаг 7. Затем раскатайте и по центру выложите небольшое количество фарша. Сформируйте манты любым удобным способом. Я сначала соединяю противоположные края к середине, а затем соединяю их по бокам.
Шаг 8. Разогрейте сковороду с маслом и выложите готовые манты. Манты не должны лежать вплотную, так как в процессе они ещё увеличатся в размере.
Шаг 9. Обжарьте манты на сильном огне до появления снизу золотистой корочки.
Шаг 10. Затем залейте кипятком, чтобы вода доходила почти до половины. Накройте крышкой и на минимальном огне варите около 40 минут. Вода должна полностью впитаться.
Шаг 11. Манты без мантоварки готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Манты, Манты без мантоварки
Просмотров: 171 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz