Манты по-славянски
25.04.2023, 08:22

Манты по-славянски

Очень вкусные и сытные манты по-славянски в домашних условиях, - ну кто же останется равнодушным? С радостью поделюсь с вами этим рецептом, можно заморозить лишнее, и будет вам заготовка на будущее. Конечно-же, этот простой рецепт мант по-славянски по своему принципу ничем не отличается от узбекской вариации. Просто мы не добавляем яйца, да и ингредиенты используем более привычные, а то мое семейство, например, от баранины, а уж тем более, курдюка, нос воротит! Поэтому я теперь пользуюсь этим рецептом приготовления мант по-славянски, попробуйте, не менее вкусно!

Манты по-славянски приготовление пошагово

Ингредиенты:

Мука 3 Стакана Вода 1 Стакан (плюс полстакана для фарша)
Говядина 500 Грамм
Шпик 50 Грамм
Зелень 100 Грамм
Лук 2 Штуки
Чеснок 2 Зубчика
Специи 1 По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Делаем тесто. Смешаем муку, соль и воду, пока не получится тугое, но эластичное тесто.
Шаг 2. Тесто пусть пока отдохнет в холодильнике. Займемся начинкой. Фарш, шпик, лук пропускаем через мясорубку со специями.
Шаг 3. Перемешаем, а затем добавим давленный чеснок, измельченную зелень, вливаем воду. Перемешаем.
Шаг 4. Теперь тесто достаем, раскатываем в лепешку, и при помощи тарелок или чашек вырезаем кружочки. По центру каждого кладем начинку. Защипываем края.
Шаг 5. Варим на пару 30-40 минут.
Шаг 6. Манты по-славянски готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Манты по-славянски, Манты
Просмотров: 166 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz