Манты с бататом и курицей
25.03.2022, 17:50

Манты с бататом и курицей

Давайте попробуем приготовить манты с бататом и курицей. Сразу хочу сказать, что манты получаются не сухими, а очень сочными. Итак, приступим. Давайте остановимся на уникальном батате. Батат также имеет название "Сладкий картофель". В этом корнеплоде намного больше клетчатки, кальция и железа, чем в обычном картофеле. Именно из-за высоких показателей необходимых веществ, его просто необходимо включать в меню. Бататом можно заменять тыкву, так как он тоже имеет сладковатый вкус. Часто многие предпочитают лепить манты с добавлением тыквы или картофеля, советую тыкву или картофель заменить на батат.

Манты с бататом и курицей приготовление пошагово

Ингредиенты:

Фарш:
Филе куриное — 800 г
Батат — 600 г
Лук репчатый — 180 г
Соль — 1 щепот.
Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.

Тесто:
Мука — 2,5 стак.
Яйцо — 1 шт
Вода — 1 стак.
Соль — 1 ч. л.

Для пароварки:
Масло растительное — по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Замешиваем тесто из воды, яйца, соли и муки.
Шаг 2. Моем и очищаем от кожицы батат.
Шаг 3. Чистим лук и моем.
Шаг 4. Мелко крошим лук, а батат нарезаем средними кусочками.
Шаг 5. Нарезаем небольшими кусочками немного подмороженное мясо курицы (легче идет процесс нарезки).
Шаг 6. Смешиваем ингредиенты, добавив соль и перец.
Шаг 7. Смазываем формы пароварки небольшим количеством масла.
Шаг 8. Лепим манты и укладываем в формы пароварки, оставляя около 2-4 см между ними, чтобы они при варки не "приклеивались" друг к другу.
Шаг 9. Варим на пару 45 минут.
Шаг 10. Оставляем на 10 минут для небольшого охлаждения.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Манты с бататом и курицей
Просмотров: 240 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz