Манты в скороварке
28.11.2023, 11:33

Манты в скороварке

Хочу вам предложить рецепт приготовления мант в скороварке. Всю технологию мы сохраним в классическом виде, но скороварка поможет сделать их, во-первых, быстрее, а во-вторых, - вкуснее и полезней. Уверена, даже те, кто при обычных условиях не пытается слишком много времени проводить на кухне, должны попробовать сделать такие манты в скороварке в домашних условиях! Ведь это не так уж и сложно, как может показаться, у меня на все-про все ушло всего лишь 40 минут. Да и тесто получается тугое и пластичное - вам не составит сложностей слепить манты.

Манты в скороварке приготовление пошагово

Ингредиенты:

Баранина 1 Килограмм
Лук 2 Штуки
Яйцо 1 Штука
Мука 2 Стакана
Молоко 0.5 Стакана
Вода 0.5 Стакана
Масло сливочное 50 Грамм (или столько же сала)

Приготовление:

Шаг 1. На мясорубке измельчим мясо и лук. Солим и перчим по вкусу. По желанию можно добавить традиционную для этого рецепта зиру.
Шаг 2. Смешаем молоко и воду, яйцо, соль и муку. Тесто должно получится достаточно тугим, чтобы манты не развалились в процессе готовки. Делим тесто на парное количество кусочков.
Шаг 3. Раскатываем каждый кусочек теста, чтобы получилась лепешка. Если кусочки большие - делим их еще раз пополам. Выкладываем начинку из фарша, выкладываем кусочек масла или сала, и защипываем края.
Шаг 4. Таким же образом лепим и остальные манты. Окунаем каждый мант в растительное масло, и выкладываем в скороварку. Варим 30 минут.
Шаг 5. Манты в скороварке готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Манты, Манты в скороварке
Просмотров: 135 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz