Медальоны
15.06.2023, 09:30

Медальоны

Медальоны — изысканное ресторанное блюдо. Но мы легко можем приготовить эти небольшие круглые кусочки мяса у себя на кухне. Вкусные, ароматные и очень сочные медальоны идеально подавать с соусом. Медальоны — это изысканное блюдо французской кухни, подают их в самых дорогих ресторанах. Но и в домашних условиях можно легко приготовить удивительно вкусное, сочное и ароматное мясо. Я расскажу вам, как приготовить медальоны у себя на кухне. Это совсем несложно, и вы сможете угостить свою семью изысканным ресторанным блюдом.

Медальоны приготовление пошагово

Ингредиенты:

Свиная вырезка 500 Грамм
Бекон 250 Грамм
Розмарин 2-3 Штук (веточки)
Тимьян 2-3 Штук (веточки)
Помидоры 6-7 Штук (лучше брать черри)
Чеснок 5-6 Зубчиков (2-3 зубчика для масла, 3 - для соуса.)
Домашний йогурт 100 Грамм
Корень сельдерея 2-3 Ломтиков
Перец чили 1 Штука
Бальзамический уксус 1 Ст. ложка
Оливковое масло 3-4 Ст. ложек
Соль 1 Чайная ложка (по вкусу)
Кинза 1/2 Пучка
Пармезан 20-30 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. Приготовим ароматное масло для мяса: выкладываем помидоры, раздавленный чеснок, сельдерей, розмарин, тимьян, половину чили в сотейник. Затем добавляем соль по вкусу, бальзамик и оливковое масло, отправляем сотейник на небольшой огонь. Как только масло закипело, убираем с огня.
Шаг 2. Свиную вырезку необходимо промыть и обсушить. Острым ножом нарезаем медальоны толщиной 1,5-2 см.
Шаг 3. Затем каждый кусок мяса заворачиваем в тонкую полоску бекона и скрепляем кусочки зубочисткой. На гарнир у меня картошка. Нарезал небольшими ломтиками, смазал маслом из сотейника и отправил в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 4. Медальоны идеально подавать с соусом. В небольшую миску добавим мелко нарезанные чеснок и кинзу, тертый пармезан, соль и йогурт. Все хорошо перемешаем и оставим, пусть настаивается.
Шаг 5. Смазываем ароматным маслом мясо и обжариваем медальоны на гриле по 1 минуте с двух сторон. Можно и на обычной сковороде.
Шаг 6. К почти готовой картошке в духовке я добавил на 10 минут медальоны. Не забудьте убрать зубочистку из медальонов перед подачей.
Шаг 7. Подавать медальоны можно с соусом как самостоятельное блюдо или сделать как я: с соусом, картошкой, томлеными помидорами.
Шаг 8. Медальоны готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: медальоны
Просмотров: 138 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz