Медальоны с грибами
22.12.2023, 09:17

Медальоны с грибами

Медальоны из свиной вырезки с грибным соусом просто отличное блюдо, которое можно подать на праздничный стол или семейный обед и ужин. Готовится очень просто и достаточно быстро. Медальоны, запекаясь, приобретают аромат грибов и сливочный вкус. Для приготовления блюда можно использовать совершенно любые грибы, но лесные придают необыкновенный аромат. Подавать медальоны лучше всего с картофелем или запеченными овощами.

Медальоны с грибами приготовление пошагово

Ингредиенты:

Вырезка свиная 400 Грамм
Бекон 100 Грамм (полоски)
Грибы замороженные 200 Грамм
Лук репчатый 1 Штука
Сливки 10-20% 100 Миллилитров
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Зелень По вкусу
Масло растительное 2 Ст. ложки

Приготовление:

Шаг 1. Вырезку острым ножом зачистите от пленок и жил, сполосните и обсушите. Порежьте ее на кусочки толщиной 4 сантиметра, посолите и поперчите. Обверните каждый кусочек в бекон и закрепите его зубочистками. Дайте медальонам постоять 15-20 минут.
Шаг 2. В сковороду налейте растительное масло и выложите мелко нарезанный репчатый лук. Добавьте нарезанные грибы, не размораживая, и обжаривайте в течение 7 минут на среднем огне, перемешивая.
Шаг 3. Влейте к грибам сливки, посолите и протушите еще 2-3 минуты.
Шаг 4. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на сильном огне. Обжарьте медальоны со всех сторон до золотистой корочки.
Шаг 5. Переложите медальоны в форму для запекания и залейте грибным соусом.
Шаг 6. Запекайте медальоны с грибами в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Спустя время достаньте готовые медальоны с грибами и подавайте к столу.
Шаг 7. Медальоны с грибами готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Медальоны с грибами, медальоны
Просмотров: 52 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.