Медальоны в беконе
18.12.2023, 09:14

Медальоны в беконе

Медальоны в беконе довольно простое блюдо, и с ним справится любая хозяйка. Его можно подать на праздничный стол или семейный обед и ужин. Мясо получается мягким и сочным без всяких усилий. Свиная вырезка — единственная часть мяса, которая готовится быстро и без труда. Медальоны готовят исключительно из вырезки и чтобы она не пересушилась, заворачивают в бекон. Если получится, обязательно обжарьте и боковые части медальонов.

Медальоны в беконе приготовление пошагово

Ингредиенты:

Свиная вырезка или шея 400 Грамм
Бекон 80 Грамм (полосками)
Розмарин 1 Штука (веточка)
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Масло растительное 1 Ст. ложка

Приготовление:

Шаг 1. Свиную вырезку сполосните, обсушите и очистите ее от пленок. Разрежьте ее поперек на шайбочки толщиной 4-5 сантиметров.
Шаг 2. Каждый кусок обверните в бекон и зафиксируйте кулинарной нитью. Медальоны с двух сторон посолите и поперчите, оставьте на 10 минут.
Шаг 3. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на сильном огне. Выложите очищенный и раздавленный чеснок и веточку розмарина. Обжарьте в течение 1-2 минут до золотистого цвета чеснока, удалите.
Шаг 4. В горячее масло выложите медальоны и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 5. Медальоны переложите в форму для запекания, полейте оставшимся маслом, выложите веточку розмарина и поставьте в горячую духовку.
Шаг 6. Запекайте медальоны в беконе в течение 15 минут при температуре 180 градусов. Готовые медальоны освободите от нитей и сразу подавайте к столу.
Шаг 7. Медальоны в беконе готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Медальоны в беконе, медальоны
Просмотров: 49 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.