Медовая курица с фруктами
22.03.2022, 17:10

Медовая курица с фруктами

Любой, даже самый простой ужин в узком семейном кругу можно сделать праздничным и торжественным. Для это всего лишь надо приготовить блюдо не только вкусным, но и красивым. Курочка, запеченная целиком в духовке, сделает самый простой стол щедрым и богатым. Курочка всегда становится центром внимания. Воспользовавшись элементарным базовым рецептом запекания медовой курочки с фруктами, вы приготовите вкусный, сытный и праздничный ужин, от которого вся ваша семья получит максимум наслаждения, удовольствия и вкуса. Не ждите праздников, делайте праздник каждый день на своей кухне.

Медовая курица с фруктами приготовление пошагово

Ингредиенты:

Курица (2,3 кг.) — 1 шт
Айва — 1 шт
Яблоко — 1 шт
Мед — 1 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. В 2,5 л. холодной воды размешать 3 ст. л. крупной соли, залить курицу, оставить в холодном месте на 3-6 часов.
Перед запеканием включить духовку на разогрев.
Шаг 2. Вымыть айву и яблоко, нарезать крупными кусками. Можно взять что-то одно.
Шаг 3. Курицу обсушить бумажным полотенцем, тушку натереть перцем и мёдом внутри. Сложить фрукты внутрь курицы.
Шаг 4. Поместить курицу на решётку, поставить в противень. Натереть сверху перцем и смазать мёдом.
Предварительно в противень влить 3-4 стакана воды, это не даст гореть вытапливаемому жиру и соку. Кстати, с этим "бульоном" потом можно приготовить соус.
Шаг 5. Противень поместить в духовку, накрыть фольгой, запекать такую большую курицу при 200 градусах 30 минут, затем снизить температуру до 180, и ещё 60-75 минут, до желаемого румянца.
Шаг 6. Горячую полить соком из противня.
Шаг 7. Подать горячей с овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Медовая курица с фруктами, Курица, Медовая курица
Просмотров: 233 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz