Мексиканский бурито
20.09.2023, 14:45

Мексиканский бурито

Бурито — чудная закуска в мексиканском стиле, которую можно приготовить по любому поводу. Начинки можно варьировать по усмотрению. Но здесь покажу, как приготовить мексиканский бурито с курочкой. Надо сказать, что бурито с таким количеством перчика чили получается довольно острым, как и положено в мексиканской кухне. Однако не всем по душе такой накал страстей, поэтому регулируйте количество перца сами.

Мексиканский бурито приготовление пошагово

Ингредиенты:

Картофель отварной 2 Штуки (среднего размера)
Соль 0,5 Чайных ложки
Курица запеченная 50 Грамм
Лук-шалот 1 Штука
Красный перец 30 Грамм
Перец чили зеленый 1 Чайная ложка
Масло растительное 1 Чайная ложка
Яйца 1 Штука
Чеддер 30 Грамм
Тортилья пшеничная 1 Штука

Приготовление:

Шаг 1. Картошку нарежьте мелким кубиком и приправьте солью и специями по вкусу.
Шаг 2. Порежьте мелко оба вида перца, лук, курицу разберите на волокна. На сковороде разогрейте масло и обжарьте эти продукты.
Шаг 3. Добавьте картошку минуты через 2 и обжарьте все пару минут.
Шаг 4. Для соуса взбейте яйцо с 0,5 столовой ложки воды, добавьте тертый сыр, прогрейте в микроволновке пару секунд и перемешайте до однородности.
Шаг 5. На лепешку выложите соус и уложите продукты со сковороды.
Шаг 6. Осталось свернуть бурито и можно подавать.
Шаг 7. Мексиканский бурито готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Мексиканский бурито, Бурито
Просмотров: 84 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.