Миланезе де полло
03.12.2023, 10:54

Миланезе де полло

Аппетитная и сочная курочка в румяной хрустящей панировке — популярный рецепт испанской кухни, который можно легко приготовить дома. Очень простое блюдо для вашего обеда или праздничного ужина. Миланезе де полло — это нежное куриное филе, обжаренное в панировке из сухарей, яичной смеси со специями, чесноком и мукой. Панировка позволяет сохранить нежность филе, не дать ему стать сухим или сильно зажариться. Корочка же получается хрустящей и очень вкусной. Обычно миланезе де полло подают с помидорами черри и ломтиками лимона.

Миланезе де полло приготовление пошагово

Ингредиенты:

Куриная грудка 4 Штуки
Яйца 2 Штуки
Чеснок 1 Зубчик
Лук 1 Штука
Мука 2 Ст. ложки
Петрушка 1 Ст. ложка
Моцарелла 4 Ломтика
Специи По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. В чашу блендера выложите яйца, муку, лук, можете его на половинки разрезать, столовую ложку петрушки, чеснок, специи. Взбивайте пару минут до получения однородной массы.
Шаг 2. В отдельную миску высыпьте сухари, чтобы они были готовы к панировке. Куриные грудки можете отбить, если они толстые.
Шаг 3. Поставьте сковороду разогреваться и налейте растительное масло. Каждую грудку окуните в смесь яичную, потом в сухари.
Шаг 4. Обваляйте с двух сторон курицу и выложите на сковороду обжариваться до румяной корочки. Обжаривайте минут 7-10 с каждой стороны.
Шаг 5. На готовую еще горячую курицу выложите по кусочку моцареллы, чтобы сыр расплавился.
Шаг 6. Готовое миланезе де полло подавайте с легким овощным салатом.
Шаг 7. Миланезе де полло готово!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Миланезе де полло
Просмотров: 131 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz