Мититеи
25.01.2022, 13:21

Мититеи

Мититеями называют маленькие молдавские колбаски. Мититеи можно без особых усилий приготовить и дома. Для того чтобы придать форму колбасок, я использую специальную насадку для колбас, которая одевается на мясорубку. Но можно сделать мититеи и руками. В оригинале колбаски готовятся на гриле или гратаре, но я адаптировала рецепт для домашних условий. Иногда, конечно, мы запекаем колбаски на гриле, но чаще мититеи тушу в обычной кастрюле с толстым дном. Мититеи получаются очень сочными, мягкими и вкусными. А аромат так вообще описать невозможно. Не знаю даже, как описать эту вкуснятину. Надо готовить и кушать, а не говорить.

Мититеи приготовление пошагово

Ингредиенты:

Свинина (свежая) — 700 г
Говядина (свежая) — 300 г
Соль — по вкусу
Перец черный (молотый, по вкусу; горошек - 10-15 шт.)
Сода (на кончике ножа)
Крахмал (примерно) — 1,5-2 ст. л.
Молоко — 0,5-1 стак.
Лук репчатый (для тушения - 1 шт.; при подаче на стол - 1шт.) — 2 шт
Лист лавровый — 2-3 шт
Чеснок (смотря какой чеснок) — 5-10 зуб.

Приготовление:

Шаг 1. Начнем с приготовления фарша: мясо надо брать свежее, не замороженное, не готовый фарш, а именно мясо. Пропорция примерно 700 г. свинины к 300 г. говядины, можно варьировать + -. Я беру свиную шею (она и не постная и не сильно жирная) и постную говядину. Дважды пропускаем через мелкую мясорубку. 
Шаг 2. Далее в фарш добавляем щепотку соды (или на кончике ножа), соль, перец по вкусу, примерно 1,5-2 ложки крахмала и измельченный чеснок. Постепенно замешивая фарш, добавляем молоко. У меня ушел весь стакан. Отбиваем наш фарш, накрываем пленкой и отправляем в холод на пару часов.
Шаг 3. Затем достаем фарш и начинаем делать мититеи. Я достаю нож и сеточку из мясорубки, вставляю насадку для колбас и делаю их таким образом как на фото, предварительно смазав руки растительным маслом. Но можно делать и руками.
Шаг 4. Обжариваем на быстром огне со всех сторон до румяной корочки и складываем в кастрюлю с толстым дном или в казан.
Шаг 5. Режем лук кольцами и кладем сверху на мититеи, кидаем перец горошком и лавровый лист.
Шаг 6. Заливаем кипятком, воду посолить по вкусу! Закрываем крышкой и даем закипеть. Затем убавляем огонь и тушим до готовности. Примерно минут 30.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Мититеи
Просмотров: 253 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz